dim.

12

août

2012

Quels visas pour vivre en Thailande –le Guide

Pour vivre en Thailande, vous devez avoir un visa, mais quels visas vont vous permettre de vivre toute l’année en Thailande ? Cet article répond à toutes les questions.

Quels visas pour pouvoir vivre en Thailande?
Visa en Thailande

Les forums sur la Thailande, regorge de pleins d’informations, mais à chaque fois elles sont peu pertinentes, surtout aux questions du genre ; « Avec quelle visa peut-on vivre en Thailande ? »

Ainsi cette article répond profondément à cette question, et devient Le Guide :

 

Tout d’abord je commence avec les visas les moins pertinents ;

Le visa touristique

Le visa touristique pour la Thailande, en double entrées avec les extensions permet de rester en Thailande pendant 180 jours, ceci est ideal pour ceux qui veulent vivre en Thailande mois sur l’année, mais in ne faut pas en abuser, et renchaîner2 fois de suite, fessant 1 an, je rappelle également que le visa touristique est destiné seulement aux personnes qui veulent voyager en Thailande et découvrir.

Ce visa n’est pas idéal, car on ne peut ouvrir un compte bancaire, ou acheter une voiture.

Vous pouvez retrouvez ce visa sur cette page ; Visa touristique en Thailande

 

Le visa de travail pour la Thailande

Le visa non-immigrant permet de rester en Thailande pendant 1 voire 3 ans renouvelable tant que vous emplissez les conditions, il peut être à usage multiple ; comme pour trouver du travail en Thailande, faire des affaires de partenariat, ou la recherche d’associé.

Donc, ce visa vous permet de vivre en Thailande, mais vous pouvez par la suite le changer en Workpermis, ce qui est mieux si vous avez trouvé du travail, avec un workpermis vous pouvez vivre en Thailande tant que vous travaillez, une fois que vous cessez de travailler, vous avez 6 mois pour retrouvez un emploie en Thailande ou changer de visa.

Vous pouvez consulter les pages suivantes ; Travailler en Thailande et Visa de Travail

 

Le visa étudiant

Le visa étudiant en Thailande est idéal pour les jeunes tout comme pour les personnes âgées, valable pour 1 à 3 ans et renouvelable, il permet à toute personne conforme aux lois Thailandaise d’apprendre ;

  • La langue Thailandaise
  • Les massages Thailandais
  • Les coutumes
  • Ainsi que l’histoire et la géographie ou autre pratique ayant un rapport avec la Thailande

Je tiens à préciser que vous intention doivent être réel et ne pas abuser de la possibilité du visa étudiant, avec ce visa vous pouvez vivre en Thailande tant que vous le souhaitez et tenez votre engagement.

Visiter cette page ; Visa étudiant en Thailande

 

Le visa Mariage O en Thailande

Autre alternative, ce marier avec un citoyen Thailandais en Thailande, ceci vous permet l’obtention du visa O mariage, ce visa est idéal pour vivre en Thailande avec votre Thailandais (e), valable pour 1 an ou 3 ans, il est renouvelable tant que vous êtes marier.

Visiter cette page ; Visa Mariage en Thailande

 

Le visa investissement IB

Si vous voulez investir en Thailande, rien de mieux que le visa investissement, il vous permet de vivre en Thailande sans problème avec votre société, pendant tout le temps que vous souhaitez

Pour plus d’infos visiter cette page ; Visa IB en Thailande

 

Le Visa OA pour les retraités

Puis vient enfin le visa pour les retraités, une fois âgés de 50 ans ou plus, rien de mieux.

Vous pouvez vivre en Thailande jusqu’à la fin de vos jours, il suffit de prouver que vous avez une pension de 65.000 Baths ou mettre 800.000 Baths sur un compte à votre nom en Thailande pendant la procédure, en gros rien de mieux que ce visa.

Visiter cette page ; Visa retraite en Thailande

 

Carte de résidence permanente pour la Thailande

Je garde le meilleur pour la fin !

Rien de mieux pour vivre en Thailande, pas besoin de visa juste une carte de résidence permanente, qui donne accès à tous les droits Thailandais sauf exception près, je vous conseille de lire cette page ; carte de résidence permanente, je précise que ce n’aie pas une carte identité Thailandaise, même si cette dernière est bien, et accessible après avoir vécu 8 ans en Thailande.

 

Je tiens à souligner, que la Thailande est plus ouverte que la France ou les Etats-Unis, car investir 500.000$ aux USA pour la carte verte,…il y a une grande marche.

 

Vous voilà au courant des possibilités de visas pour vivre en Thailande, même si je n’aie pas cité les 5 autres visa comme Le Visa RS ou O, IM et co., que vous pouvez retrouvez sur le menu de cette page ; Visa en Thailande

 

A chaque situation, une possibilité et un visa !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas!

Vous pouvez aussi visiter le site chat Badoo

écrire commentaire

Commentaires : 23

  • #1

    Ben (dimanche, 01 janvier 2012 21:57)

    Bonjour,
    Je vaudrais vivre en Thailande à Phuket, je suis étudiant et je vaudrais apprendre l'anglais en Thailande pendant 2 ans, est-ce que c'est faisable? je peux obtenir un visa étudiant et vivre en Thailande pour au moins 2 ans?
    Merci

  • JimdoPro
    #2

    enthailande (lundi, 02 janvier 2012 08:59)

    Oui, apprendre l'anglais en Thailande permet d'obtenir un visa étudiant pour la Thailande, mais il est possible que vous devez plus vous justifier et respecter vos engagement, et trouver une école à Phuket (chose facile) qui accepte de faire une lettre pour l'immigration Thailandaise.

    Bonne chance en Thailande,
    Cordialement
    Le Webmaster

  • #3

    mai (mercredi, 01 février 2012 04:36)

    Précision sur la carte de résident: non la Thaïlande est loin d’être aussi ouverte que la France ou les états unis, avoir une carte de résident y est extrêmement difficile.
    Quand a la carte d’identité elle est quasiment impossible a obtenir, que ce soit après 8 ans ou 20 ans de vie en Thaïlande.

  • #4

    enthailande.org (jeudi, 12 avril 2012 21:48)

    Pour avoir la carte de résidence permanente ce n'est pas si difficile si on suit les procédures et le quota des 100 personnes par nationalité. Ce genre de procédure peut être entamer aux USA si vous avez 500.000 $ à investir...
    La Thailande ne demande rien, sauf de payer les frais et de respecter les conditions, après on peut vivre en Thailande autant qu'on le souhaite.

    Pour la nationalité, les lois sont claires à ce sujet, après 5 ans en tant que résident, une demande pour avoir la nationalité Thailandaise peut être fait. Etre marier à une Thailandaise ou un Thailandais peut aider grandement les choses.


    Voici quelques liens qui explique les procédures;

    http://www.enthailande.org/vivre-en-thailande/r%C3%A9sider/

    http://www.enthailande.org/les-visas/obtenir-la-nationalit%C3%A9-thailandaise/

  • #5

    Alain (dimanche, 15 avril 2012 08:50)

    Merci pour toutes ses informations précieuse pour notre expatriation en Thailande

  • #6

    le belge (vendredi, 20 avril 2012 08:31)

    je ne connaissais pas le carte de résidence permanente...
    Merci en tout cas :)

  • #7

    Joseph (samedi, 21 avril 2012 04:19)

    pour le visa retraite faut il les 3 feuillet du casier judiciaire ou seulement le feuillet numero 3

  • #8

    enthailande.org (samedi, 21 avril 2012 08:34)

    Bonjour,

    Pour le visa retraité, il est préférable de fournir les documents au plus complet donc les 3 feuillets que vous mentionnez. Même si les agents qui travaillent à l'ambassade de Thailande ne regardent pas tous les documents, ils doivent juste savoir si votre cassier judiciaire est vide ou pas, et si il est visa pourquoi...

    Vous pouvez aussi trouvez d'autres informations sur le visa OA pour vivre en Thailande sur la page:
    http://www.enthailande.org/les-visas/visa-retrait%C3%A9-o-a/

    Bonne vie en Thailande,
    Le WebMaster

  • #9

    Lahsen (vendredi, 04 mai 2012 10:20)

    Bonjour et merci de faire partager ces informations,

    Nous comptons partir 6 mois à la découverte de la Thaïlande avec mon compagnon et ma fille de 4 ans , soit 180 jours, d'après vos renseignements le visa touriste double entrées permet ceci , j'aimerai cependant avoir plus de précisons concernant le déroulement auquel on devra proceder ??

    Merci d'avance
    Cordialement mlle Lahsen

  • #10

    enthailande.org (samedi, 05 mai 2012 04:37)

    Bonjour,
    Les infos sur le visa touristique à entré multiple sont disponibles sur enthailande.org, il suffit de visiter cette page:

    http://www.enthailande.org/les-visas/visa-touristique-%C3%A0-entr%C3%A9e-multiple/
    Tout est expliquer pour rester pendant 225 jours en Thailande légalement en faisant une demande à l'ambassade de Thailande. Si vous avez des questions, le forum de enthailande.org pourra vous aidez.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #11

    vanillefraisecreations (vendredi, 22 juin 2012 23:01)

    Merci pour toutes ces infos utiles. Nous envisageons d'aller vivre en Thaïlande à la retraite !

  • #12

    corinne (jeudi, 28 juin 2012 09:14)

    Bonjour,
    je souhaiterais acheter une maison en thailande(société établie par un avocat) pour y vivre définitivement je n'ai pas 50 ans quel visa serait le plus adapté ? Merci de vos conseils.

  • #13

    Victoire (dimanche, 22 juillet 2012 15:38)

    Bonjour, j'ai 45 ans et aimerai partir vivre en Thaïlande, j'aimerai savoir si cela est possible sachant que j'ai les moyens d'y vivre sans travailler et aider la population! faut il demander un visa à Paris pour 90 jours ou peut on prolonger le visa en sortant du pays (par voie aérienne) pour un prorogation de 2 mois, aussi j'avais lu qu'il es possible d'avoir un visa si la personne dépose une certaine somme d'argent sur un compte Thaïlandais? merci pour votre aide (j'aurai beaucoup d'autres questions à poser mais cela reste de l'intime. Cordialement (peut être pouvez vous m'envoyer un mail afin de vous joindre).

  • #14

    saxel (dimanche, 29 juillet 2012 13:46)

    Il serait bien de mettre à jour certaines infos , notamment avec le visa touristique: je fais partie des gens qui l'utilisent avec renouvellement et sortie du pays sans problème,bien qu'ayany ouvert un compte en banque à la Kasikorn et un véhicule à mon nom, il suffit d'avoir une attestation de logement par le propriétaire.

    Sur le site de l'ambassade de Thailande à paris, http://www.thaiembassy.fr/ vous lirez aussi (en français en cliquant sur la droite) plein de choses à jour comme ce type de visa à partir de 50 ans =
    Pièces à fournir :

    1) le passeport valable au minimum 1 an et demi
    2) un formulaire à remplir
    3) 1 photo d’identité
    4) 130 €uros à régler en espèces
    5) le carnet bancaire thaïlandais ayant la somme minimum de 800 000 Bahts (20000 euros) et 200.000 Bahts (5000 euros) pour la personne plus de 60 ans (garantie de ressources pour une année de séjour)

    Pas facile de donner des infos importantes à jour, je prèfére donner des liens !

  • #15

    Schmitt Laurent (mardi, 09 octobre 2012 08:26)

    Bonjour

    Je suis marié avec une Thaïlandaise (mariage en France), nous avons une petite fille (double nationalité) et une maison en Thaïlande (bien sur au nom de ma femme & mon nom apparait ici ou la sur les papiers lié a la banque ou j'ai un compte joint & un compte à mon nom) je ne travaille pas en Thaïlande mais j'y vais réglierement, d 'ou ma question quel est le visa le plus approprié à mon cas ? sachant que mes séjour en Thailande varie de 30 jours à deux mois.

    Merci

    Laurent

  • #16

    Sébastien G (dimanche, 25 novembre 2012 05:40)

    Bonjour,

    J'ai un Bachelor en soins Infirmiers. Est-ce facile de trouver un travail dans ce domaine en Thaïlande?

    Merci

    Sebastien

  • #17

    narcisse f. (samedi, 15 décembre 2012 18:49)

    pour rester 1 a 2 mois demandez a l'ambassade un visa de 3 mois,c'a devrai couter dans les 50 euros,

  • #18

    carnoye (dimanche, 26 mai 2013 14:20)

    Quel visa dois je demander pour s'installer en Thailande, sachant que mon mari est retraité avec une pension de 1400€, donc pour lui un visa OA,
    mais moi je n'ai que 47 ans
    Merci

  • #19

    Isabelle (mardi, 28 mai 2013 02:57)

    Bonjour, je viens de parcourir avec attention votre site et vous remercie pour son existence ! J'aimerais expérimenter une année sur Ko Samui avec mon fils de 15 ans. Si j'ai bien tout compris sur la question des visas... j'ai 50 ans et les 800 000 bahts sur un compte en France, je peux donc obtenir un visa retraité. Qu'en est-il pour mon fils que je vais inscrire dans une école style Jungle Samui (http://www.junglesamui.com/)? Il ne va pas étudier le Thaïlandais mais suivre le cursus scolaire Français... donc le visa étudiant n'est pas bon... Quelle solution pour lui ? Merci pour votre réponse et bien bonne journée !

  • #20

    gux (lundi, 16 septembre 2013 16:22)

    sur les infos que je vois pour l'obtention d'un visa multi-entree, cela concerne uniquement le visa affaire. Et pour ce qui est de la prolongation apres la fin des deux mois il semble que son obtention est aleatoire et au bon vouloir. Ainsi il semble delicat d,etre sur de pouvoir rester 90 jours avec un double-entrée. Quelles sont vos informqtions a ce sujet? merci

  • #21

    yassine (jeudi, 31 octobre 2013 17:10)

    je suis un marocain et je me demande si il me faut un visa pour aller en thailande

  • #22

    Nicoss (lundi, 22 septembre 2014 16:48)

    Bonjours j'aimerais vivre en thaillande pour y apprendre l'anglais quelle son les démarche ? Je ne suis plus étudiant

  • #23

    Andrew (lundi, 22 septembre 2014 21:28)

    Bonsoir j ai pour projet de vivre en Thaïlande et donc de travailler en thailande comment dois je faire pour obtenir un visa ou une carte pour rester le plus longtemps et définitivement installer en Thaïlande?

  • loading

Guide Touristique sur la Thailande