mer.

28

déc.

2011

Le délai d’obtention du visa touristique pour la Thailande

Il arrive parfois que l’on oublie de faire une demande de visa touristique si le séjour dépasse les 30 jours,…mais quelle est le délai ?

Trop concentrer à réserver son billet d’avion, de préparer les valises,…et puis on oublie que l’on va voyager plus de 30 jours en Thailande, et que la demande d’un visa touristique n’a pas été fait,… alors obliger de trouver une solution de dernière minute comme faire un visa Run ou alors payer les overstay.

Pourtant, un visa touristique pour la Thailande est rapide, le délai est de quelques heures, le mieux est de ce déplacer à l’ambassade ou consulat le plus proche de chez vous. Et vous pouvez repartir avec votre visa en poche, si vous fournissez les documents nécessaires ; dont vous pouvez retrouver plus d’informations sur cette page, Visa touristique. Une heure est suffisant.

 

Si l’ambassade est trop loin, vous pouvez faire une demande par la poste.

Pour cela, vous devez envoyer votre passeport et non une photocopie avec les documents à fournir, le risque de refus est de 100% sans l’original du passeport. Il faut prendre en compte un délai plus élevé, et un risque petit de la perte du courrier ; il faut donc l’envoyez en DHL ou en recommander. Le délai est de 7 jours (environ).

Je précise (encore) qu’un visa pour la Thailande est inutile pour un séjour de moins de 30 jours si vous êtes français ou si votre pays a un accord avec la Thailande.

Il faut également faire attention aux jours de fermeture, les congés sont ceux de la Thailande et de la France, il est préférable de les appeler, ou de visiter leurs sites pour savoir si ils sont ouvert ou pas.

En plus de cela, une ambassade est ouvert seulement le matin.

Si vous êtes Tunisien, Algérien ou Marocain, et que votre demande est faite dans une ambassade de Thailande de votre pays, le délai sera le même, mais il se peut que d’autres documents peuvent être demandé, il est donc préférable de contacter l’ambassade.

 

Le délai pour un visa non-immigrant peut être plus long ; allant de 4 heures à 2-3 jours ouvrable.

 

Vous pouvez consulter la rubrique Visa en Tailande

Quels visas pour vivre en Thailande –le Guide
>> Lire la suite

Le taux de chômage le plus bas au monde ; la Thailande
>> Lire la suite

Quand partir en Thailande
>> Lire la suite

Le prix du visa touristique pour la Thailande
>> Lire la suite

écrire commentaire

Commentaires: 25

  • #1

    Jérald (jeudi, 29 décembre 2011 22:26)

    Bonjour,
    Je suis canadien et je vais partir en Thailande pour 25 jours, et je vaudrais savoir si j'ai besoin d'un visa touristique pour y aller.
    Merci de votre réponse.

  • JimdoPro
    #2

    enthailande (jeudi, 29 décembre 2011 22:45)

    Bonjour, pas besoin de visa touristique si vous êtes canadien; la Canada dispose d'un accord avec la Thailande.
    Au delà des 30 jours, un visa touristique est nécessaire.

  • #3

    Pauline (vendredi, 09 mars 2012 16:01)

    Bonjour ,

    Je suis francaise mais mon compagnon est Ukrainien , nous residons actuellement en Pologne 9 il a une carte de sejour pour 3ans car nous y travaillons ) .Je sais qu il lui faut faire une demande de visa mais combien de temps a l'avance ? Combien de temps le visa est il valable? J ai en effet lu qu'il fallait utiliser le visa dans les 2mois qui suivent , est ce vrai?
    Merci de votre reponse . Cordialement .

  • JimdoPro
    #4

    enthailande (dimanche, 11 mars 2012 00:48)

    Bonjour,

    Pour votre compagnon, un visa touristique est donc nécessaire. Pour la demande, il est préférable quelle soit 1 semaine avant le départ, et faire attention en cas de fermeture de l'ambassade, et anticiper le délai d'attente pour éviter tout problème.
    Le visa touristique est valable pour 60 jours avec une prolongation de 30 jours et une extension de 10 jours.

    Bon voyage en Thailande,
    Le Webmaster :)

  • #5

    Pauline (dimanche, 11 mars 2012 07:49)

    Merci de votre reponse ! Savez vous quels documents sont a fournir ?

    Bonne journee !

  • JimdoPro
    #6

    enthailande (dimanche, 11 mars 2012 08:53)

    Les documents à fournir sont disponibles sur cet page; http://www.enthailande.org/les-visas/visa-touristique-tr/

    Ou à partir du menu en haut: Les visas> puis > Visa Touristique TR

    Là il y toutes les infos nécessaires; documents, prix, explications, conseils...

    Pour rappel, vu que vous êtes française, aucun visa est obligatoire pour votre voyage en Thailande (pour un voyage de moins de 30jours), sauf pour votre ami qui devra faire une demande de Visa Tr à l'ambassade de Thailande. Mais vu que la Thailande en dispose pas ambassade et consulat en Ukraine, il faudra aller en Roumanie, en Pologne, en Russie ou dans un autre pays.
    Voici quelque liens sur les ambassades cité et la localisation (approximatif)
    Russie: http://www.enthailande.org/les-visas/ambassade-et-consulat-thailandais/en-russie/
    Roumanie; http://www.enthailande.org/les-visas/ambassade-et-consulat-thailandais/en-roumaine/
    Pologne: http://www.enthailande.org/les-visas/ambassade-et-consulat-thailandais/en-pologne/
    Et pour les autres ambassades voire sur cet page; http://www.enthailande.org/les-visas/ambassade-et-consulat-thailandais

    Bon voyage en Thailande :)

  • #7

    Pauline (dimanche, 11 mars 2012 10:04)

    Merci beaucoup pour vos reponses tres completes ! Nous habitons justement en Pologne donc cela tombe bien !
    Merci encore une fois , je vous recontacterai peut etre par la suite .

  • JimdoPro
    #8

    enthailande (dimanche, 11 mars 2012 21:26)

    De rien, c'est avec plaisir :)

  • #9

    jean luc (jeudi, 17 mai 2012 04:20)

    bonjour, je suis francais vivant au senegal et l ambassade de thailande ne veut pas me faire de visa, comment puis je faire pour rester plus de trente jours en thailande ?

  • #10

    enthailande.org (jeudi, 17 mai 2012 08:17)

    Bonjour,
    Si l'ambassade de Thailande ou le consulat au Sénégal ne peut vous fournir de visas, alors vous devez allez dans un autre pays où l'ambssade de Thailande est présent et délivre un visa touristique ou autre, le pays où est fait le demande ne change rien.

    Bonnes Vacances en Thailande,
    Le Webmaster

  • #11

    Mehdi (mercredi, 23 mai 2012 17:17)

    Bonjour je vie à Paris je voudrais ale en Thaïlande pour 1mois j'ai une carte de séjour de 10ans et un pasport algérien avec c deux document son il compatible pour pouvoir avoir un visa? Merci d'avance.

  • #12

    enthailande.org (jeudi, 24 mai 2012 08:44)

    Bonjour Mehdi,

    Oui, biensûre avec ces documents vous pouvez obtenir un visa touristique pour la Thailande en faisant une demande à l’ambassade de Thailande à Paris.

    Ce qui compte c'est d'avoir un passeport, et d'avoir acces à une ambassade Thailandaise (peu présent en Afrique Du Nord). Il vous faudra aussi fournir 2 photos de 4*6cm, et 2 autres détails présent sur cette page: http://www.enthailande.org/les-visas/visa-touristique-tr/

    Bonnes vacances en Thailande!
    ,Le Webmaster

  • #13

    PAONE (mercredi, 20 juin 2012 12:53)

    bonsoir
    j ai 48 ans et j ai decider d aller vivre en tailande quelle ville me conseiller pour vivre mes derniere annee pepere j aime la plage et les boules et surtout comment avoir un visa qui me permette de rester la bas tout le temp ayant vendu mon appart je part avec 1500.00 euros et compte investir la bas . merci d avance de votre reponce
    cordialement

  • #14

    enthailande.org (jeudi, 21 juin 2012 06:35)

    Bonjour,
    C'est très difficle à répondre à cette question, mais je vous conseil les destinations suivantes idéal pour les français est près de la mer:
    Khao Lak - Pas cher et bien
    Phuket - Cher mais avec de bonne infrastructure
    Cha Am - Moyen
    Koh Samui - Beaucoup de monde
    Hua Hin - Bien
    ...

    Après pour votre visa, si vous investissez en Thailande, le visa IB est idéal, mais pour les autres solutions visiter cette page: http://www.enthailande.org/2011/12/21/quels-visas-pour-vivre-en-thailande-le-guide/
    Mais, il y a aussi le visa OA si vous avez 50 ans.

    Bonne expatriation en Thailande,
    Le Webmaster


    Pour les visas qui

  • #15

    PAONE (jeudi, 21 juin 2012 12:36)

    bonsoir

    merci pour vos enseignements

    cordialement
    joel

  • #16

    Victor (lundi, 09 juillet 2012 05:10)

    Bonjour,

    Je suis actuellement en thailande depuis le 4 juilet et mon visa dure jusquau 2 auout.
    Le probleme est que mon avion part le 12 aout. Je serai a bangkok le 22 et j arriverai du laos> Puis je prendre un visa a bangkok ou alors a la frontiere du nord?

    Merci

  • #17

    Soukaina (mardi, 17 juillet 2012 04:24)

    Bonjour,

    Est-ce-qu'un marocain a besoin d'un visa pour aller en Thailand ( pour un séjour inférieur à 30 jours)

    Merci

  • #18

    mourigaud (mardi, 17 juillet 2012 07:12)

    sommes un couple de retraites et nous aimerions passer 4 mois en thailande c est a dire du 15 octobre au 15 fevrier pouvez m indiquer si cela est possible et la marche à suivre en vous remerciant veuillez agreer mes sinceres salutations

  • #19

    benazra paul (mercredi, 18 juillet 2012 03:25)

    age de 69ans retraite je desire reste 7mois de novembre 2012 a fin mai 2013 J AI LE PASSEPORT VALABLEJUSQU A FIN NOVEMBRE 2013 QUEL VISA POUR MOI ETANT PROPR EN THAIL PEUT ON GARDER L ANCIEN AVEC PLUSIEURS VISA OA OU REFAIRE UN AUTRE PASSEPORT AVEC VISA OA MERCI BIEN

  • #20

    faye (vendredi, 24 août 2012 12:51)

    bonjour je suis en couple avec une canadienne depuis 2 ans donc elle terminer ses etudes en thailande.
    moi je suis en afrique au senegal précisément elle veut que je la rejoigne pour 10 mois seulment
    j'aimerai savoir quel type de visa j'ai besoin et est ce que je peu travailler labà?
    merci d'avance

  • #21

    ressan82 (mardi, 28 août 2012 15:05)

    bonjour je suis en algerie je veut allez rejoindre ma petite amie en thailande et m istallez la bas je demande kel sons les demarche a suisvre !

  • #22

    MOHAMED (jeudi, 21 mars 2013 06:13)

    JE SUIS UN MAURITANIE JE CHERCHE UNE VISA POUR LE THAILAND

  • #23

    claire (mardi, 21 mai 2013 16:12)

    Bonjour, je souhaiterais me rendre en thailande pour 3 semaines en vacanses du 9 juillet 2013 au 29 juillet 2013, dois je avoir un visa touristique sachant que mon passeport a moins d"un moins ?

  • #24

    lanquetin (mercredi, 03 juillet 2013 00:53)

    mon fils vient de partir en thailande,il comptait y rester 6 semaines !il n'a pas demandé de visa : peut_il aller à bangkok le demander pour prolonger son séjour au delà de 30 jours ?

  • #25

    cipriani (mercredi, 31 juillet 2013 04:40)

    Bonjour , comment dois je faire pour faire venir ma futur épouse thailandaise , en europe ?

    surtout le délai d'obtention du visa de mme !

    je vais patienter avec elle en thailande pour l'obtention de sont visa !

    bien à vous.

    Gino.

  • loading

Guide Touristique sur la Thailande