Visa mariage - Visa O

Lorsque vous vous marier avec un citoyen Thailandais en Thailande, vous avez le droit d’obtenir un visa de mariage afin de vivre en Thailande.

 

Documents nécessaire si vous êtes marier avec une Thailandaise :


  • formulaire de demande, deux photos au format 4 fois 6
  • copie de votre passeport
  • copie du certificat de naissance (s’il y en a)
  • copie de la carte d’identité de votre femme Thailandaise
  • certificat de mariage

 

Puis si vous travaillez en Thailande, vous devez fournir les documents suivants :

  • une copie du permis de travaille
  • impôts sur le revenue
  • photo de la maison (rarement demander)

 

Frais du visa mariage : 1.900 Baths

 

Documents nécessaire si vous êtes une femme marier avec un Thailandais :


  • formulaire de demande remplie
  • copie du passeport
  • certificat de mariage
  • 2 photos de 4 X 7 cm
  • certificat de naissance (s’il y en a)
  • une copie conforme du passeport du mari
  • preuve de revenue du mari
  • preuve de paiement des impôts sur le revenue
  • preuve d’emploie

 

Frais de visa : 1.900 baths

 

Il est possible qu’au bureau de l’immigration, on vous demande plus de documents.

Commentaires: 8

  • loading
  • #8

    GAILLARD (mercredi, 01 octobre 2014 09:33)

    quel sont les conditions financiere pour obtenir le visa o mariage j ai 62 ans et dispose de 1000 euros de revenu mensuel je n ais pas d argent bloque en banque mes revenus sont t il sufisant vu mon age merci par avance de votre reponse

  • #7

    André (jeudi, 20 décembre 2012 11:23)

    Je suis marié à une Thaïlandaise, je travaille à l'étranger et fait des entrées sorties souvent du pays, est-ce qu'un visa O est correct pour moi

  • #6

    Gwen (mardi, 31 juillet 2012 02:36)

    Bonjour,
    Ma situation est la suivante, je suis en thailande depuis 4 déjà en temps qu'étudiant. Je suis en concubinage depuis 4 ans aussi avec une Thailandaise. Cette année, nous avons eu la naissance de notre fille (elle à obtenue les 2 nationalités, mais porte mon nom sur les documents officiels thai et francais)... Suite à ça, nous décidons donc de nous marié, ce qui prend un peu de temps. Notre mariage en fait, sera officialisé qu'après la date limite de mon renouvellement de visa. J'ai cru lire, je ne sais plus où, il qu'il avait un visa genre "visa famille" adaptable à mon cas. Avez vous connaissance d'un tel visa?
    Bravo pour votre site

  • #5

    Christophe (lundi, 23 juillet 2012 06:36)

    Pour Charly
    Comme tu le sais surement, même marié tu n'as pas le droit de travailler en thailande sans permis de travail.
    Donc les autoiritées Thai ne reconnaitront pas les revenus issus de la ferme, et même pourraient t'expulser avec une interdiction à vie de Thailande, c'est arrivé à mon meilleur ami qui avait avec sa femme une jardinerie.
    Donc dans ton cas, il faut soit que tu es un déposit de 400000Thb depuis 3 mois à la date de demande du visa O, 2 mois pour la première demande.
    Ou alors avoir des revenus EN FRANCE, oui je dis bien en France de 40000Thb/mois, attention, la preuve de tes revenus doit être validée par l'ambassade de France à Bkk.
    Pour info, les 400000 Thb ne sont pas bloqués éternellement, il suffit que chaque année tu es cette somme sur ton compte 3 mois avant la date de demande de ton visa.
    pour ta demande de visa O, pour les documents cela dépend vraiment de l'humeur du guichetier, par mesure de précaution, prévoit en le plus possible. Une année ils m'ont demandé le justificatif Français de mon premier divorce en France, alors que j'étais marrié depuis 2 ans en Thailande. L'année après, un coup de téléphoe à mon épouse pour lui dire que nous avions 1h pour faxer la copie de mon ancien passeport... Cette année, ils m'ont demandé les copies de tous les visas d'entré et de sortie depuis que je connais ma femme...
    Alors un conseil, reste zen, et bo courage, n'oublie pas non plus qu'une fois le visa d'un an accordé, si tu ne sort pas de thailande, tu dois pointer tous les 90 jours avec un justificatif d'adresse, sous peine over stay, et ces sal.... ne te le dies pas. Si tu as prévu de sortir du territoire Thailandais, il FAUT que tu passe AVANT au bureau de l'immigration pour obtenir un droit de réentré, sino, ton visa mariage sera annulé et il faudra tout recommencer.....
    Bo courrage
    plus d'info ou une question asieimport@yahoo.fr

  • #4

    Charly (mercredi, 04 juillet 2012 05:09)

    Bonjour,
    Votre site est plein d'informations très utiles. Je voudrais cependant une petite précision:
    Je suis marié officiellement en Thailande. La France à reconnue mon mariage avec ma femme qui est Thailandaise. Pour avoir le visa "Thai wife" de 90 jour, pas de probleme, Mais pour avoir le visa annuel pour vivre toute l'année en Thailande, j'ai lu sur internet qu'il fallait un "déposit" en banque de 400000 Bths. quand n'est il? vous ne donnez pas de précision sur ce fait.
    Actuellement ma femme et moi exploitons la ferme familiale et vivons très bien avec 16000 baths par mois. Comment faire pour avoir ce fameux visa 1 an renouvelable tous les ans?
    Merci de votre réponse.

  • #3

    cavallaro (lundi, 25 juin 2012 22:23)

    Bonjour,

    Je suis retraite age 61 ans, je dois m installer en Thailande pour ma retraite. Pour mon demenagement en container est il possible de faire en France VISA O pour mon demenagement, que faut il comme documents, et sur place a Bangkok faire le visa OA, merci de votre reponse

  • #2

    enthailande.org (dimanche, 24 juin 2012 05:17)

    Bonjour,
    Le demande du visa de mariage doit être fait à l’extérieur de la Thailande, dans une ambassade ou un consulat Thailandais.
    Avant cela, il est préférable aller à l'immigration de votre province pour expliquer la situation et voire si tout est en ordre.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #1

    ALGRIN ANNE (dimanche, 24 juin 2012 05:05)

    Bonjour,
    mon fils est marié depuis 7 ans à une thailandaise ou doit il s'adresser
    pour le visa o mariage faut il qu'il sorte de thailande et rentre ou peut il aller directement a l immigration merci
    d

Guide Touristique sur la Thailande