Vivre en Thailande en famille

Aller vivre en Thailande avec sa famille est parfois plus dure qu'en couple, il y a plus de problèmes à régler, est cela ne rend pas le projet facile...

Vivre en Thailande en famille, photo de Khao lak
Sud de la Thailande

Vivre en famille en Thailande demande plus de courage, et pour cause cela demande plus organisation, plus de démarches administratifs et tout ce qui va avec.

Mais tout cela, n’est pas mission impossible, de nombreuse famille française vivent en Thailande, parfois avec 4-5 enfants, ou avec les grands-parents,…

 

Une question fréquente que ce pose les gens, c’est; quelle visa pourront avoir les enfants ?

En fait, une fois que les adultes ou titulaires ont obtenu un visa, les enfants peuvent suivre avec un visa dépendant ; visa non-immigrant O.

Cela permet à toute personne justifiant un lien de parenté avec une autre personne de devenir dépendant se son visa.

 

Autre question fréquente, c’est où vont allez les enfants aller à l’école ?


Pas de problème…de nombreuse écoles international sont disponible à Phuket, Bangkok, Pattaya, Khao lak, et encore de nombreuse région.

Ce sont des écoles, où l’on parle toute sorte de langue, principalement l’anglais.

Après, pour les francophones, il y aussi le Cned, pour une fois que le gouvernement français offre un service de qualité…

Le Cned permet à toute personne française ou pas de suivre des cours à distance de toute sorte.

Les pris sont très correcte ; 100€ à 400€ par an avec possible de remboursement par l’état.

 

Il ne faut pas voir peur, s'installer en Thailande est une épreuve, mais y vivre est un vrai régal... Si vous avez des questions, n'hésiter pas à commenter ou contacter moi!

Retour à la rubrique; Vivre en Thailande

Écrire commentaire

Commentaires : 7
  • #1

    Richard (samedi, 17 mars 2012 08:44)

    Bonjour,
    Je lisais votre commentaire avec attention et j'aurais voulus savoir si vous pourriez m'orienter sur une chose?
    J'ai reçus une proposition de travaille pour Koh Samui. Mon contrat de travaille a été signé et je doit emménager a Koh Samui pour Octobre. L'entreprise m'aideras par la suite pour mon visa de travaille.
    Ma question est que je suis marié et ma femme me suivras dans cette aventure. Quel serais la meilleur solution pour elle pour un visa? peut elle avoir un visa de droit a resté en thailand a la suite de mon travail? Pourrait elle aussi avoir un Visa a l'année?

    Merci d'avance de vos réponse et de votre aide. Il est assez dur d'obtenir ces réponse a travers les embrassade.
    Si vous voulez mon email est richard.bogalho@gmail.com

  • #2

    enthailande (samedi, 17 mars 2012 08:52)

    Bonjour,
    Pour que votre femme puisse rester avec vous, un visa non-immigrant O est disponible. Pour cela, votre femme dépendra de votre visa de travail B ou de votre work permit de pourra rester en Thailande pendant de vous avez votre visa. Je vais vous envoyez un email demain (ici il fait tard) expliquant la chose plus profondément.
    Bonne journée

  • #3

    richard (samedi, 17 mars 2012 09:51)

    Merci beaucoup de votre réponse "enthailand", j'attend votre email.

  • #4

    enthailande (lundi, 19 mars 2012 02:39)

    Voici l'email que je vous aie envoyez, au cas où vous ne l'aurez pas reçu;

    Bonjour,

    Donc vu que votre employer vous aide pour obtenir un visa, vous allez avoir un visa B (visa de travail) puis un Work Permit qui va vous permettre de travailler en Thailande.
    En tant qu'étranger, le conjoint et les enfants ou toutes personnes qui ont un lien direct de famille, peuvent suivre le titulaire d'un visa non-immigrant ou d'un Work Permit, ce qui est votre cas.
    Pour cela, un visa non-immigrant O est ce qui a de mieux.


    Pour obtenir le visa O, vous devez fournit les documents suivants à l'ambassade de Thailande;

    *********
    Passeport dont la durée de validité est supérieure à 6 mois pour un simple-entrée et 18 mois pour un multiple-entrées à compter de la date d'entrée sur le territoire thaïlandais
    Formulaire de demande de visa dûment complété ( télécharger le formulaire)
    Une photographie du demandeur prise de face, tête nue, format 4X6 cm, récente (moins de 6 mois)
    Copie du livret de famille

    Il peut éventuellement être demandé à l'étranger de présenter un billet d'avion payé et/ou preuve de sa solvabilité (minimum de 20.000 baht par personne ou 40.000 baht par famille)

    * Des documents complémentaires peuvent, le cas échéant, être demandés par le Consulat
    *********

    Infos supplémentaire:

    2- Tarif du visa non immigrant catégorie O

    55 € pour un visa simple-entrée et 130 € pour un visa multiple-entrées.

    (Ces tarifs en cours au 01.01.2009 peuvent évoluer dans le temps)

    3- Validité du visa non immigrant

    La validité du visa non immigrant est de trois mois pour le simple-entrée et d'un an pour le multiples-entrées.

    4- Validité du séjour du visa non immigrant

    La validité du visa simple-entrée est de 90 jours, celle du visa multiple-entrées est de 1 an avec obligation de sortir du territoire tous les 90 jours.

    5- Extension de séjour

    Sous certaines conditions, les personnes titulaires d'un visa non immigrant O, peuvent bénéficier d'une extension de séjour d’un an ou tant que le titulaire possède un visa non-immigrant.

    Les demandes d'extension doivent être demandées auprès des services de l’immigration du lieu de résidence du demandeur.
    **************

    Avec ce visa, votre femme pourra rester en Thailande et renouveler son visa tant que vous posséder un visa non-immigrant.

    Si vous avez d'autres questions, vous pouvez les posez sur le forum de enthailande.org; http://forum-thailande.thai-forum.net (ce forum est jeune d'une semaine, mais les sujets sont vite résolu...)

    Voici des liens qui pourront vous aidez;
    http://www.enthailande.org/travailler/le-permis-de-travail/
    http://www.enthailande.org/travailler/
    http://www.enthailande.org/les-visas/visa-de-travail-b/
    http://www.enthailande.org/les-visas/visa-non-immigrant/

    Cordialement le WebMaster,
    Jonathan

  • #5

    Richard (vendredi, 23 mars 2012 01:18)

    Merci de votre réponse et de votre aide. Je n'est pas reçus d'email pour cela j'ai tardé a vous répondre. Je ne suis revenus sur votre site seulement aujourd'hui. J'éspere que cela et aussi facile que vous le dites! Nous cernons bien. Merci et bonne journée a vous.

  • #6

    enthailande.org (samedi, 24 mars 2012 08:37)

    Merci pour votre retour :)

  • #7

    Sueprae Yuphawadee (lundi, 06 mars 2017 08:19)

    Bonjour , je viens près de vous pour des renseignement , je suis née en Thaïlande et je possède la nationalité française car je suis en France depuis 20ans donc je voulais savoir si moi et mon enfant pouvons retourné vivre en Thaïlande, mon fils il a que 10 ans donc je besoin savoir la démarche pour école française mais en Thaïlande que dois-je faire ?

Guide Touristique sur la Thailande