Quel visa pour passer sa retraite en Thailande ?

Cette article explique brièvement quelle visa faut avoir pour passer au mieux sa retraite en Thailande.

Pour passer votre retraite en Thailande, le Visa non-immigrant O-A est idéal, il permet à toute personne âgée de 50 ans ou plus de pouvoir vivre en Thailande, sans aucun problème.

 

Les principaux documents à fournir sont :

  • Une preuve de votre pension égal ou supérieur à 65.000 Bath par mois ou mettre sur un compte 800.000 Bath pendant la procédure, dans le dernier cas vous pouvez retirer l’argent seulement après 2 mois
  • Puis vous devez avoir 50 ans ou plus

 

Voici donc les principaux documents à fournir, pour plus d’infos visiter cette page : Visa retraite en Thailande

 

Mais dans le cas où vous n’avez pas 50 ans, alors vous pouvez obtenir un visa étudiant permettant de vivre en Thailande pendant un an ou plus (autant que vous voulez) et apprendre toute sorte de chose allant du Thailandais jusqu’au massage Thailandais.

 

Après, pour patienter avant vos 50 ans il y aussi le visa business et pleins d’autres…

 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 6
  • #1

    Gisent (lundi, 02 juillet 2012 23:01)

    Bonjour
    Voilà j ai un visa O mais tout les trois mois je dois sortir
    Ma question est à quoi me sert le visa O?
    Merci de vos réponse

  • #2

    maxi bouzaglou (mardi, 24 juillet 2012 05:38)

    je suis a la retraite depuis 4 ans et je me rend en thailland chaque annee pour 6 mois j'ai aussi investie dans un appartement a Chonburi quel sont mes avantages et es-ce -que chaque annee il faut faire un visa d'un an
    merci de votre reponse !!!

  • #3

    Gérard Nai Yang (lundi, 22 avril 2013 10:14)

    Mille mercis de toutes ces précisions. Si nous avons bien compris après 60 ans le couple doit disposer d'un revenu annuel de 400 000 THB x 2...ceci renouvelable chaque année
    sur justificatif des revenus de retraite venant de France...Merci de nous confirmer...Bravo pour ce site extra...
    cordialement
    Gérard et Françoise

  • #4

    lorrette jean luc (mardi, 15 juillet 2014 03:45)

    bonjour,j ai un visa OA pour 1 an quelle démanches et documents fait il fournir pour le renouvellement de mon visa depuis la thailande merci d avance

  • #5

    launay ray (samedi, 20 décembre 2014 22:18)

    bonjour,
    j ai quelques questions concernant les documents demandes pour le visa retraite. concernant le certificat medical, celui ci doit etre un document de mon medecin traitant ou peut il etre redige par un medecin thailandais. queelles sont les maladies concernees par ce document. question plus generale concernant l ensemble des documents, ceux ci doivent ils etre en anglais ou doivent ils etre traduits en thailandais ou peuvent ils etre rediges en francais? ces documents doivent ils etre legalise par le ministere des affaires etrangers et par l ambassade ? est il possible de faire la demande depuis la thailande? voila apres ceci je verrai plus clair je precise que je suis belge
    je vous remercie d avance et recevez mes voeux de bonnes fetes de noel et nouvel an

  • #6

    Mayne (mercredi, 06 septembre 2017 06:03)

    Bonjour je voudrais savoir si avec une pension entre 1150 et 1375 si c est possible de vivre en Thaïlande merci de vos reponse

Guide Touristique sur la Thailande