Le visa O-A pour les retraités en Thailande

Quel visa faut-il avoir pour passer une retraite tranquille en Thailande ?

La réponse est simple, le visa retraité O-A est idéal !

 

Comment obtenir le visa retraité ?

 

  • tout d’abord vous devez avoir 50 ans ou plus pour faire la demande de ce visa, sans cela ceci est impossible, c’est la principal demande
  • votre passeport doit être valable pour au moins 6 mois, ce qui veut dire 180 jours, ceci est recommandé, mais il y a des dérogations à ce sujet
  • le formulaire de demande de visa non-immigrant O-A doit être remplie, ceci peut être fait à l’ambassade où vous pouvez retrouver le formulaire
  • fournir un certificat de santé, ceci est rarement demander, mais vous devez fournir un certificat qui soit dit que vous êtes en bonne santé, ou qui évalue votre état de santé, mais dans le cas où vous êtes malade, un refus n’est pas systématique
  • 3 photographies du demandeur prises de face, tête nue, format 4X6 cm, qui date de maximum 6 mois
  • une attestation de domicile, si possible

 

Puis une copie de relevé de votre compte en Thailande prouvant la présence de 800.000 bahts ou alors un certificat de revenus mensuels de l'équivalent en euros d'au moins 65.000 baht, ceci peut être votre pension de retraité ou votre pension d’invalidité.

 

Ceci est le 2ème point le plus important, mais veuillez lire ce qui suit :

Il est possible de mixer les 2 possibilités par exemple vous avez une pension convertie en Bath valant ; 40.000 Baths, ce qui fait :

12*40.000=480.000 Baths/an

Votre pension est insuffisante.

Donc il manque : 800.00 – 480.000 =320.000

 

Alors il suffit de justifier vos 40.000 Bath de pension et de mettre sur un compte 320.000 Baths après, vous lancer la procédure du visa O-A.

Il faut également prendre en compte que si vous avez 60 ans ou plus alors le montant de dépôt est divisé par 2, donc il faut justifier que 400.000 Baths de revenue.

 

Vous devez également fournir (mais peu demander)

  • Un extrait de votre casier judiciaire (bulletin N° 3) de moins de 3 mois, rarement demandé
  • Un certificat médical de moins de 3 mois, attestant que vous n’êtes pas atteint d'une maladie qui pourrait nuire ou qui pourrait contaminer qqn en Thailande, ceci n’est pas souvent demandé, mais obligatoire

 

Si votre conjoint ne remplie pas les critères pour obtenir un visa retraité et qu’il veut également vivre en Thaïlande alors il faut fournir l'acte de mariage pour qu'il puisse obtenir un visa O, l’acte de mariage doit être certifié pas l’ambassade ou par le consulat.

 

Quelle est la validité de ce visa ?

Elle est de 1 an, et il est possible qu’il soit valable 2 voire 3 ans, pour plus d’informations, il faut aller à l’immigration Thailandaise ou l’ambassade.

Il est renouvelable autant que vous voulez tant que vous fournissez les documents demander.

Le renouvellement est plus facile que la demande.

 

Délai d'obtention

Cela dépend, pouvant aller de 1 jour à 3 jours ouvrable.

 

Dans la réalité, seul une partie de ces documents vous sera ou tout.

Il existe d’autres visas vous permettant de vivre en Thailande mais celui-ci est idéal pour les retraités.

Vous voilà informer pour passer votre retraite en Thailande !

Si vous avez des questions n’hésiter pas à écrire un commentaire.

 

Retour à la rubrique :

Visa en Thailande

Retraite en Thailande

Vivre en Thailande

Écrire commentaire

Commentaires : 28
  • #1

    jean (samedi, 07 avril 2012 00:14)

    votre site et tres bien fait ..........juste une question ...comment faire avec les impots quand ont est en retraite

  • #2

    enthailande.org (dimanche, 08 avril 2012 21:59)

    Bonjour,
    Une question de ce genre a été posez il y a quelques heures sur les forum de enthailande.org ou sujet des impôts lorsqu'on est un retraité en Thailande.

    J'y ai pleinement répondu aux questions, vous pouvez visiter le poste à cette adresse:
    http://forum-thailande.thai-forum.net/t111-les-impots

    Bonne retraite en Thailande :)

  • #3

    Francis (vendredi, 20 avril 2012 07:24)

    Bonjour

    excusez ma faible intelligence a comprendre .
    Une personne qui a 60 ans et , qui a le minimum Retraite qui est de !! je pense 700€:mois disons x 40bahts=28.000 x 12= 336.000 bahts différence a mettre en compte 64 .000 pour justifier des 400.000 bahts pour le visa ?? O-A?
    merci

  • #4

    enthailande.org (vendredi, 20 avril 2012 08:22)

    Bonjour,

    Dans le cas d'une pension de 336.000 Baths/an il faut alors mettre sur un compte bancaire Thailandais alors il faut 464.000 Baths pour combler le quotas afin d'obtenir le visa OA pour la Thailande.
    Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas :)

    Le Webmaster, Jonathan


  • #5

    delion (mercredi, 25 avril 2012 21:43)

    bientot je pense etre en retraite .et envie de passer un Max de temps en Thailande... je dois demander qu elle visa pour etre tranquille ss revenire tt les 6 mois .questions? .admitratif sante . finance.et autres merci d avance

  • #6

    enthailande.org (mercredi, 25 avril 2012 21:48)

    Bonjour,
    Pour passer votre retraite en Thailande, un visa OA est très conseiller, voire sur cette page; http://www.enthailande.org/les-visas/visa-retrait%C3%A9-o-a/

    Après, pour les autres questions, il faut être plus claire où vous pouvez les posez sur le forum de enthailande.org: http://forum-thailande.thai-forum.net/

    Bonne retraite en Thailande :)
    Le Webmaster

  • #7

    dutertre (jeudi, 24 mai 2012 08:50)

    une fois mon visa obtenu,je peux dépenser la somme de mon compte en banque. après si je le renouvelle,if me faut les même conditions argent mensuelle+ reverse bancaire? MERCI

  • #8

    enthailande.org (jeudi, 24 mai 2012 08:53)

    Bonjour,
    Oui, après la demande et acquisition du visa retraité OA vous pouvez dépenser votre argent, cette argent justifie seulement que vous avez les moyens de vivre en Thailande.

    Pour le renouveler il faut faire les même démarche, mais à ce moment là, c'est plus facile et les contrôles sont moins exigent.

    Bonne Retraite en Thailande :)
    , Le Webmaster

  • #9

    vera (dimanche, 10 juin 2012 08:25)

    mon mari aimerait aller vivre sa retraite en thailande avec moi son epouse mais nous avons 27 ans d ecart d age donc moi je suis loin de la retraite il y aura t il un souci ?

  • #10

    enthailande.org (mardi, 12 juin 2012 22:17)

    Bonjour,
    Si votre mari obtient son visa OA, vous pouvez faire une demande de visa non-immigrant O qui vous permet de rester en Thailande avec votre mari, visiter la catégorie 'Les Visas' de enthailande.org qui contient les informations à ce sujet.

    Bonnes Chances :)
    Le Webmaster

  • #11

    fred Behar (mardi, 03 juillet 2012 00:20)

    bonjour
    ou peut on telecharger le formulaire de demande visa oa
    passe 3 mois il faut aller au bureau de l'emmigration?
    merci

  • #12

    civray christian (lundi, 09 juillet 2012 03:40)

    J'habite pres de Dax . Est il possible de récupérer un formulaire sans etre obligé d'aller à Paris . Dans une autre ville Bordeaux par exemple ou aussi comme le mail précédent le télécharger . Merci .

  • #13

    rémy raymond (samedi, 21 juillet 2012 10:52)

    je pars en Thaïlande pour 3 mois avec mon épouse, quel type de visa dois je prendre.je suis retraité.merci pour votre réponse

  • #14

    Dominique (jeudi, 23 août 2012 11:33)

    Bonjour,
    Bravo pour ce site bien renseigné.
    Un détail qui a son importance. Si vous faites des virements d'argent banque Française vers banque Thaï, la banque Française a l'obligation de déclarer aux services fiscaux les virements à l'étranger supérieur à 7000 euros. Ce qui implique souvent un contrôle fiscal derrière.
    Donc faites des virements inférieur à 7000 euros.

  • #15

    parhasard (jeudi, 28 mars 2013 03:35)

    Bonjour,
    Vous ne parlez pas du probléme des sorties et entrées successives hors de thailande pendant la validité du visa retraité !!!!

  • #16

    serge (samedi, 30 mars 2013 11:08)

    C'est l avantage du visa "O-A", on n'est obligé de sortir du Royaume, il suffit de pointer au bureau de l immigration de la région où vous êtes ou au poste de police du coin si pas de bureau immigration...
    ;o)

  • #17

    vaulot (lundi, 22 avril 2013 04:09)

    concernant le visaO6-Afaut.il ouvrir un compte bancaire en thailande ou prouvez simplement une retaite de 1500euros virée sur un compte françaismerçi pourla reponse

  • #18

    dom (mardi, 20 août 2013 04:34)

    Bjr,
    Je réitère la demande précédante : faut-il ouvrir un compte en thailande ou prouvez une retraite de 1500 euros sur compte français et ensuite ouvrir un compte une fois en thailande. Où peut-on établir ce visa : Paris, Marseille Lyon ? merci pour votre réponse

  • #19

    berardi (samedi, 30 novembre 2013 08:21)

    bonjour,nous sejournons du 16/12/2013 AU 19/03/2014 en thai; etes vous sur quil est possible d avoir 58 jours +30+10 AVEC UN VISAS TOURISTIQUE 1 ENTREE? merci pour un reponse

  • #20

    roger (lundi, 16 décembre 2013 14:28)

    bonjours faut t il justife de 1500 e part personne , ou en couple, merci pour votre réponse

  • #21

    orfila (dimanche, 27 avril 2014 11:55)

    bonjour, je voudrais avec mon mari passer plusieurs mois en Thaïlande nous avons 66et 69 ans notre retraite est de 1000 euros mensuel chacun comment ouvrir un compte en Thaïlande es ce que notre retraite est suffisante ou faut il partir en touriste avant merci pour votre réponse

  • #22

    orfila (mardi, 29 avril 2014 02:15)

    bonjours je voudrais avec mon mari passer plusieurs mois en thailand nous avons 66et 69 ans notre retraite est de 1000 euros mensuel chacun. comment ouvrir un compte en thailand es ce que notre retraite est suffisante ou faut il partir en touriste avant merci pour votre reponse

  • #23

    pradat alain (jeudi, 29 mai 2014 20:08)

    Bonjour, je me prépare pour prendre ma retraite en THAILANDE dans 2 ans je vais avoir 61 ans et demi en 2015 et je vais m' installer définitivement , de mon cas pour le visa O-A faut il avoir un justificative de domicile en FRANCE ? Comment je peux procurer •Un extrait de votre casier judiciaire (bulletin N° 3) Ma pension sera environ 1500 € est il obligatoire d' avoir la somme 800.000 ou 400.000 bath ( + de 60 ans ). Pour ce type de visa je dois déplacer personnellement ou il y a des agents qui peuvent s' en occuper à ma place? Merci d' avance.

  • #24

    gaillard (jeudi, 28 août 2014 04:22)

    arrive en thailande en decembre 2012 avec un visa 0 non immigrant marie a une thailandaise depuis e 29/03/2010 age de 62ans je dispose de 1000 euros par mois je ne dispose pas d argent bloque en banque je desirerai obtenir un visa oa habitant a sukhothai ou je doit m adresser pour l obtenir?

  • #25

    pradat (dimanche, 01 février 2015)

    Bonjour,j' ai envisagé de prendre ma retraite en THAILANDE , je me suis renseigné au près de l' ambassade de THAILANDE à LYON on m' a dit il faut avoir 5000€ sur son compte en banque en FRANCE est il nécessaire pour avoir son compte en banque en FRANCE par ce que je vais installer en THAILANDE définitivement.

  • #26

    Francool (lundi, 06 juillet 2015 18:46)

    Bonjour, j'envisage de prendre ma retraite dans 1 ans ( 51 ans ) ainsi que ma concubine, et ma question est la suivante :
    Bloqué la somme de 800'000 baths pour ma part c OK
    Ma concubine reçoit une pension de 55'000 baths par mois, doit-on ouvrir un compte chacun pour le dépôt de garantie et ouvrir un 3ème compte pour un compte commun ? Ou bien peut on mettre la somme total dans un seul compte commun ?

  • #27

    SCHNEIDER (jeudi, 14 janvier 2016 04:31)

    sur les explications du VISA O A, vous ne parlez pas des entrées multiples éventuelles, sans casser ce meme VISA, donnez moi une réponse...doit on allez à l'émigration locale...

  • #28

    buat (samedi, 24 juin 2017 10:01)

    on nous demande de produire un relevé de compte bancaire d'une banque thailandaise mais il est impossible d'ouvrir un compte depuis la france s'il y a une solution faites m'en part merci à vous je suis pressé de quitter la france voici mon adresse mail tchadien99@gmail.com j'attends vos réponses avec impatience

Guide Touristique sur la Thailande