FAQ sur le permis de travail pour la Thailande

Voici une petite foire aux questions qui répond aux interrogations sur le permit de travail pour pouvoir travailler en Thailande.

Vous pouvez visiter la rubrique spécifique sur le travail en Thailande et le forum qui répond aux questions pour pouvoir travailler en Thailande.

Q. Est-ce les étrangers sont autorisés à travailler en Thaïlande?

 

R. Oui. Toutefois, un étranger doit obtenir un permis de travail avant de commencer le travail en Thaïlande, à moins d'une exemption.

 

Q. Dans le cas où un étranger travaille en Thaïlande, mais son salaire est payé par la société mère en dehors de la Thaïlande, est-il toujours nécessaire d'avoir un permis de travail?

 

R. Oui. Un permis de travail est nécessaire, peu importe où le salaire est versé et par qui, seul l’impôt change.

 

Q. Est-ce qu’un étranger à le droit de travailler tout de suite après, qu’il a déposé une demande de permis de travail?

 

R. Non, seulement lorsque le permis de travail a été accordée.

 

Q. Combien de temps cela prend pour obtenir un permis de travail?

 

R. Généralement 2 - 3 semaines.

 

Q. Quel type de visa est nécessaire, si un étranger veut travailler en Thaïlande?

 

A. Un visa non-immigrant "B" (Business ou visa de travail) est nécessaire.

 

Q. Combien de temps est un étranger le droit de vivre et de travailler en permanence en Thaïlande?

 

A. Un étranger peut vivre et travailler en permanence tant que le permis est renouveler.

 

Q. Quel est le ratio minimum requis d'employés locaux par étrangers dans une société qui demande un permis de travail en Thaïlande pour ses salariés étrangers?

 

A. Il doit y avoir un minimum de 4 locaux (Thai) employés pour 1 étranger.

 

Q. Dans le cas où une société thaïlandaise souhaite avoir un technicien étranger pour installer des machines et enseigner à leur personnel thaïlandais pour faire fonctionner les machines, est ce que cet étranger est tenu de demander un permis de travail?

 

R. En cas de travail nécessaire et urgent à réaliser sur une période de moins de 15 jours, un permis de travail n'est pas nécessaire. Toutefois, une notification doit être déposée auprès des autorités respectives.

 

Q. Comment une entreprise étrangère peut faire une demande de permis de travail pour ses employés?

 

R. Cela ne peut pas être fait. Seule une personne morale enregistrée en Thaïlande est admissible à un permis de travail.

Des questions? Alors postez un commentaire ou allez voire le forum!

Écrire commentaire

Commentaires : 0

Guide Touristique sur la Thailande