Liste des visas en Thailande

Voici la liste de différents visas pour aller en Thailande;

 

Visa Touristique -Tr:

Visa disponible pour les touristes ayant une vaidité de 180 jours pour un double entrés; Visa touristique Thailande

 

Visa retraité O-A

Le visa non-immigrant O-A est valable pour les personnes désirant vivre en Thailande, en passant leurs retraite, mais doivent avoir plus de 50 ans; Visa retraité Thailande

 

Visa Etudiant ED

Le visa non-immigrant Ed est donné à toutes personnes désirant apprendre la Thailandais, l'histoire, la culture ou autres activité concernant la Thailande.

Ce visa est valable 1 an renouvelable; Visa Etudiant Thailande

 

Visa de Travail -B

Le visa non-immigrant -B est délivré pour pouvoir trouver du travail en Thailande, ou pour faire des affaires; Visa Travail Thailande

 

Visa Investissements -Ib

Le visa IB est donné aux investisseurs en Thailande, pouvant vivre sans problème en Thailande; Visa Ib

 

Visa Scientifique Rs

Le visa scientifique est mis à disposition aux scientifiques 

désirant enseigner, ou faire partager leurs expérience; Visa Rs

 

Visa Diplomatique

Valable pour le corps diplomatique en Thailande; Visa F

 

Visa mariage -O

Ce visa permet de vivre en Thailande si vous êtes marier avec un citoyen Thailandais; Visa mariage Thailande

 

Visa R

Le visa religieux est donné aux personnes désirant apprendre une religion en Thailande, ou la pratiquer; Visa Religieux

 

Visa journaliste

Le visa non-immigrant M est donné aux journaliste pouvant ainsi faire leurs travail en Thailande; Visa M

 

Visa Expert

Ce visa est donné aux personnes pour un travail particulier en Thailande; d'expert; Visa Expert

 

Visa spécial investissement

Le Visa spécial investissement est disponible pour les investisseur qui investissent en Thailande avec le gouvernements Thailandais; Visa spécial investissement

 

Les visas de transit pour la Thailande

Voici les 3 visas de transit:

Le visa de transit: visa de transit Thailande

Le visa S pour les sportif; Visa S

Visa C pour les escales de bateau ou d'avion; Visa C Thailande

Écrire commentaire

Commentaires : 4
  • #1

    Jojo (vendredi, 03 février 2012 18:10)

    Bonjour,
    Je viens de decouvrir votre site, il est tres bien, merci beaucoup pour toutes ces infos.
    Cependant j'aurais voulu un complement d'information sur le visa Mariage -O.
    Est-il possible de l'obtenir dans n'importe quelles ambassade, notamment celles des pays frontaliers a la Thailande (Laos, Cambodge, ...) ?
    Combien de temps est-il valable ? J'ai lu quelque part que c'etait pour 1 ou 3 ans ?
    Est-il a entrees multiples ? Autrement dis est-il possible de l'obtenir pour par exemple une duree de 1 an et de quitter la Thailande plusieurs fois dans l'annee et d'y revenir a chaque fois avec ce meme visa ?...

    Merci d'avance pour ces reponses !

    jojo

  • #2

    enthailande (vendredi, 03 février 2012 22:01)

    Bonjour,

    Oui, il est possible d'obtenir un Visa Mariage -O dans les ambassades d'un pays limitrophe à la Thailande, pour la durée il est possible d'en obtenir un de 1 an ou de 3 (cela est disponible selon votre cas), le visa de 3 ans coûte naturellement plus chère,...il suffit d'en faire la demande.
    Pour les entrées multiples, c'est également sur demande, avec des frais supplémentaire, il suffit de précisez un visa O Mariage "multiple entry"
    Donc dans votre cas, si vous voulez obtenir un visa O de 1 an avec entrée multiple, vous ne deveriez pas avoir de problème, si vous fournissez les documents nécessaire.

    Bonne Chance :)
    Le Webmaster

  • #3

    Patrice (vendredi, 04 mai 2012 02:59)

    Très bon site explicatif.
    Le visa non-immigrant catégorie O existe-t-il pour les étrangers de plus de 50 ans, non mariés avec un(e)thailandais(e)? Sur le site franco-thai.com, il est toujours en vigueur.
    Merci.

  • #4

    enthailande.org (vendredi, 04 mai 2012 10:15)

    Bonjour,
    Il ne faut par confondre le visa O qui comprend plusieurs catégories dont la possibilité de l’obtenir après un mariage avec un citoyen Thailandais, et le visa OA (connu sous le nom de Visa Non-Immigrant OA) pour les retraités qui dispose d'une pension et qui on plus de 50 ans.

    Le visa OA est donc disponible pour les retraités en Thailande et toutes les informations à ce sujet sont disponibles sur enthailande.org tout comme le visa O qui est toujours en vigueur en Thailande, mais des modifications pourrait être mener d'ici peu de temps concernant les mariages blanc (illégal). Le site franco-thai.com est un très bon site, avec un forum vraiment utile, et les informations cités sur FT.com sont assez fiables même si il se peut qu'elles ne soient pas toujours à jour.

    Si vous avez des questions, le forum de enthailande.org est disponible; http://forum-thailande.thai-forum.net/

    Cordialement,
    Le Webmaster

Guide Touristique sur la Thailande