Visa de Travail B en Thailande

Visa B- Thailande
Visa B- Thailande

Le visa de Travail B est pour les étrangers souhaitant travailler ou faire des affaires en Thailande.

 

Si vous avez un visa non-immigrant B vous devez chercher du travail en Thaïlande (et lorsque vous l'aurez trouver vous aurez besoin d'obtenir un permis de travail).

 

Ou alors, avec le visa de travail -B vous pouvez rester en Thailande avec l'objectif de créer un business.

Ce visa vous donne accés à 1 an ou 3 ans de visa multiple entrés, donc le titulaire de ce visa peut visiter la Thailande aussi longtemps qui le veut pendant 3 ans mais il doit se présenter à l'immigration Thailande tout les 90 jours.

 

Tout type d'emploi est strictement interdit pour le titulaire de ce visa.

 

Où faire la demande du visa "B" ?

 

La demande doit être présentée à l'Ambassade royale de Thaïlande ou au Consulat royal thaïlandais dans le pays de résidence du demandeur ou autres.

Mais pas tous les consulats ne sont pas autorisés à délivrer le visa de travail, mais peut en faire la demande.

Seul les ambassades de Thailande peuvent délivrer le visa non-immigrant -B

 

Documentation requis pour en faire la demande.

Pour une demande de 3 ans de visa:

 

Les documents de base nécessaire;

  • Un formulaire de demande dûment rempli et signé par le demandeur.
  • Un passeport valide pour voyager en Thaïlande avec une validité suffisance.
  • Deux photos format passeport (4x6cm) prise au plus tard il y a 6 mois.

 

Des documents supplémentaires qui peuvent être demandées

 

  • Carte nationale d'identité valide ou une preuve de résidence.
  • Une lettre de l'employeur donnant des détails sur la position du requérant 
  • Des copies de la correspondance avec les partenaires d'affaires en Thaïlande.
  • Une lettre d'invitation de négociation ou de partenaires/ associées des entreprises en Thailande.

 

Autres documents rarement demander;

 

  • Enregistrement de entreprise et permis de travail
  • Liste des actionnaires
  • Profil de l'entreprise
  • Détails des activités commerciales
  • localisation de l'entreprise
  • Le bilan, l'impôt sur le revenu et la taxe professionnelle (Pour Ngor -Dor Ngor 50 et par Dor 30) de la dernière année
  • Valeur ajoutée d'immatriculation fiscale (Par Par 20)
  • Une lettre de recommandation d'associations d'employeurs ou d'affaires antérieures de laquelle le demandeur est membre.

 

Les frais de visa; le prix est de 10.000 Bath

 

Remarques

  • Les documents supplémentaires requis (4-9) peuvent être soumis à la demande.
  • La délivrance des visas est à la discrétion de l'officier consulaire.
  • Les frais de visa sont non remboursables

Attention

Dans le cas ou vous cherchez un emploi, et que vous obtenez cette emploi vous devez faire la demande un Work permit (permis de travail), à se moment là le permis de travail prend de dessus de votre visa, donc si votre visa expire, vous pouvez malgré tout rester en Thailande pendant un 1 an après la délivrance du permis de travail.

Il est interdit de travailler avec le visa B.

Ce visa ne vous permet pas de vivre en Thailande, ou alors de manière instable si il n'est pas changer en permis de travail.

Écrire commentaire

Commentaires : 28
  • #1

    MOUROT (jeudi, 08 mars 2012 06:13)

    Bonjour, combien faut-il d'argent minimun pour se permettre de faire une demande de VISA B
    Merci d'avance.

  • #2

    enthailande (jeudi, 08 mars 2012 07:47)

    Bonjour,
    Seul 10.000 Baths de frais sont demandés pour obtenir le visa B pour la Thailande.
    Aucune autre somme est nécessaire mais vous devez remplir les conditions en fournissant les documents selon votre situation, et vous pouvez obtenir le visa B.

    Bonne démarche administrative :)
    Le WebMaster

  • #3

    Alex (samedi, 31 mars 2012 12:58)

    Bonjour
    J'aimerai m'installer en Thaïlande et me mettre à mon compte c'est à dire travailler via internet dans le graphisme pour des clients français,sans avoir d'employés.
    Est ce possible de facturer et d'avoir un permis de résident ?

  • #4

    enthailande.org (samedi, 31 mars 2012 21:44)

    Bonjour,

    Oui, il est tout à fait possible de facturer vos clients, mais il vous faudra alors créer un société en Thailande, où vous pouvez exercer votre travail légalement, et aussi obtenir un visa (Visa IB dans la grande majorité du temps). Après, pour avoir le permis de résidence permanent (ou permis de résident) il vous faudra attendre et rester pendant 3 ans avec un visa non-immigrant, et après faire la demande de ce permis, et lancer les démarches administrative. Une fois le permis de résident acquis, vous pouvez vivre en Thailande toute votre vie, sans visa, t tend que vous restez en Thailande. :)

    Bonne vie en Thailande!
    Le WebMaster

  • #5

    Alex (lundi, 02 avril 2012 10:02)

    Bonjour Webmaster
    Merci pour ta réponse ça me remotive :)
    Mais qu'est ce que tu appel un visa IB?
    Et avec quel type de visa faut-t-il rentrer en Thaïlande avant de créer la société ?
    Merci :)

  • #6

    enthailande (lundi, 02 avril 2012 21:59)

    Bonjour Alex,

    Le Visa IB est donné à toute personne
    qui investi en Thailande, en créant une
    société (co.,LTD soit "société à
    responsabilité limitée" qui est la
    plus utilisé par les étrangers
    en Thailande).

    Ce visa vous permet donc de vivre en Thailande pendant que votre société reste en activité. Le Visa IB s'appelle aussi "non-immigrant visa investissement".

    Puis, pour créer une société, un visa B (visa de travail comme indiquer sur cette page) vous permet de rester en Thailande, en faisant des affaire, en recherchant du travail, ou avec l'intention d'investir et donc de créer une société en Thailande.

    Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas :)

    Une rubrique spécifique pour investir en Thailande sera bientôt ouvert (dans 1 semaine)où tout sera expliquer (en théorie et en pratique)

    Jonathan, Le Webmaster :)

  • #7

    enthailande.org (mercredi, 11 avril 2012 02:51)

    pour info la rubrique spécifique aux investissements en Thailande vient tout juste d'ouvrir.

    Lien: http://www.enthailande.org/investir

  • #8

    lyne (vendredi, 08 juin 2012 14:18)

    Bonjour à tous,
    Après avoir parcouru le site dans tous les angles, je m'interroge suite à des renseignements que j'ai trouvé ici :
    http://www.gavroche-thailande.com/s-implanter
    Ce qui me parais moins encourageant dans la "facilité" que vous décrivez ?? Pourriez-vous m'éclairer ?!
    Merci

  • #9

    Alexande (vendredi, 08 juin 2012 19:14)

    Bonjour, Il y a quelques choses que je ne comprends pas dans votre article. Pouvez me donner plus de precisions?

    Vous dites que l'on peut faire ce Visa lors que l'on recherche un emploi en Thaïlande (donc on n'a pas d'emploi), comment peut-on fournir les documents supplémentaires relatifs à une entreprise?

    Je vous remercie par avance de votre réponse.

    Cordialement.

  • #10

    enthailande.org (samedi, 09 juin 2012 04:21)

    Bonjour lyne,

    Quel renseignement supplémentaire avez vous besoin? C'est compliqué de mettre en ligne des infos plus ou moins correct pour tout le monde selon chaque situation. Cette page décrit les documents nécessaire pour obtenir le visa B avec des conseils et astuces, rien découragement, ni de découragement :)

    Pour le lien du site Gavroche-thailande.com, cela de parle pas du visa B, donc peu de rapport entre un visa et la création d'une société en Thailande.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #11

    enthailande.org (samedi, 09 juin 2012 04:27)

    Bonjour Alexandre,

    Ce visa est donné si vous avez trouvé du travail et que vous avez donc la possibilité de fournir les documents, et que la procédure pour avoir le Work permit est longue alors vous devez fournir les documents sur la société, ou alors vous avez l'intention de trouver du travail et donc vous n'avez pas les documents requis, et donc vous ne devez pas les fournir.

    Après, si vous avez besoin de ce visa pour faire des affaires avec une société, et que vous devez rester en Thailande pour un certain temps, ce visa vous le permet si vous donner les documents requis selon votre situation et avec la société que vous avez affaire.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #12

    Lyne (mardi, 12 juin 2012 03:33)

    Bonjour et merci pour votre réponse.
    J'ai contacté l'ambassade Thaïlandaise en France et parlé du permis B. Leur réponse à été "Tant que vous n’avez pas d’emploi, ce sera le visa touristique"
    A moins qu'il n'est pas compris ma demande :)
    Qui était d'exprimer mon souhait de m'y installer en créant une activité d'exportation. Et c'est en cherchant des infos sur Internet que j'ai trouvé le site gavroche.
    Alors ma question est : avons nous besoin d'investir 2 millions de bahts et avoir des investisseurs qui occupent 51% de notre entreprise pour créer une simple société d'exportation ?
    Je tiens à appuyer sur le fait que nous vous sommes redevable (je pense m'exprimer au nom de beaucoup de forumeurs) de tout ce travail et aide que vous nous apportez dans notre quette du voyage au pays du sourire.

  • #13

    Jacy (jeudi, 05 juillet 2012 14:05)

    Bonjour,
    Je suis Cubaine, et je réside actuellement en Thailande.
    J'ai un visa touristique pour 3 mois, déjà renouveler 1 fois pour encore 1 mois. Je voudrais savoir comment faire pour changer mon visa touristique en visa de travail, puis ce que j'aimerais rester en Thailande, ou bien il y a t'il d'autres solutions possibles pour régler ma situation.

    Je vous remercie d' avance de votre réponse.

    Cordialement.

  • #14

    malaurie (lundi, 16 juillet 2012 09:32)

    bonjour et merci de la reponse.
    ILest dit que le visa non immigrant B est pour le travail;d ou vient il encore qu on dise que toute type d emploi est interdit qu detenteur d un tel visa.Par ailleurs si c est le cas comment faire pour immigrer et travailler en thailande.

  • #15

    malaurie (lundi, 16 juillet 2012 09:33)

    J aimerai également savoir si on peut partir avec un visa touriste et une fois en Thaïlande le changer en visa b pour travailler.Je pose cette question en supposant qu on peut ne pas avoir de l argent suffisant pour faire un visa B.Si ce n est pas possible comment faire pour réussir son projet d immigration lorsqu on a pas suffisamment de fonds.par ailleurs est il facile d enseigner le français ou l anglais en Thaïlande.

  • #16

    malaurie (dimanche, 22 juillet 2012)

    UN JURISTE D AFFAIRES PEUT IL ETRE LA BIENVENUE EN THAILANDE GENRE BACC + 4 AVEC 3 ANS D EXPERIENCE PROFESSIONNELLE.DANS L AFFIRMATIVE OU LA NEGATIVE QUE PEUT IL FAIRE DE CONCRET.

  • #17

    malaurie (dimanche, 22 juillet 2012 02:20)

    il est dit que le visa b ne permet pas de vivre de maniere stable en thailande.j aimerai savoir comment ca se passe concretement.
    merci de votre reponse.

  • #18

    Thao (mercredi, 08 mai 2013 12:36)

    Bonjour,
    Je souhaitais savoir quelles sont les corps métiers où on peut travaille pour un etrangé, et aussi les demarches administratives pour les personnes d'origines vietnamienne ?
    Je vous remercie d'avance

  • #19

    Fab (jeudi, 06 juin 2013 18:02)

    Bonjour,
    Je veux vivre 7 à 8 mois par An en Thaïlande.
    Je crois que le visa touriste est limité à 180 jours/An donc pas bon.
    Je veux y vivre et voir pour essayer de faire du bisiness entre la Thai et la France (sans employé) Le visa non-immigrant B est le plus adapté pour moi ? et après demandé un visa de résident permanent (ou se marier Mdr !!)
    Merci d'avance

  • #20

    didier (vendredi, 09 août 2013 10:51)

    bonjour
    peut on travailler en thailande avec un visa non immigrant B et quel est l'interet de le faire renouveller tous les trois mois

  • #21

    Martin (mercredi, 15 janvier 2014 14:20)

    Bonjour,
    J'aimerai vivre avec ma famille en Thaïlande pendant toute une année. Si je veux éviter le renouvellement de notre visa de 90 jours, il existe une visa annuelle ?!

  • #22

    debarros (vendredi, 01 août 2014 18:31)

    si je viens passer ma retraite en thailande quelles options pour que ma fille majeur puisse rester aussi ?

  • #23

    Phone (jeudi, 11 septembre 2014 17:20)

    Bonjour,

    je suis en phase finale de négociation pour le rachat d'une compagnie Thai qui gère un hôtel.
    La structure de cette compagnie me permettra de faire une demande de Work-Permit.
    Avant de me rendre sur place pour finaliser l'affaire, je dois obtenir le Visa "B" Non-Immigrant auprès de l'Ambassade Thai à Paris.
    La compagnie doit me remettre le WP3 émanant du département de l'emploi.
    Pouvez vous m'indiquer ou je peux trouver ou télécharger ce document (formulaire) afin de connaitre les éléments à fournir me concernant, car je suppose qu'une bonne partie d'informations doivent être fournir par la compagnie.
    Merci pour toutes informations.

  • #24

    Adèle (mardi, 26 avril 2016 13:59)

    Bonjour,
    Mon compagnon a obtenu un visa B à l'ambassade de Thaïlande à Paris. Nous nous marions le 28 mai prochain. Il doit partir le 1er juin. Serait-ce possible que je fasse une demande de visa accompagnant en Thaïlande ou faut-il que je fasse ma demande en France ?
    Je vous remercie par avance.

  • #25

    mossaly (samedi, 27 août 2016 07:45)

    je vu travail en thailande comment je fait dit moi

  • #26

    Ali (jeudi, 23 février 2017 14:03)

    Je voudrai savoir comment trouver un emploi dans les entreprises françaises en Thaïlande

  • #27

    James (samedi, 25 mars 2017 10:10)

    Je ne veux juste allez habitez en thailande et trouvez du travail sur place qu'elle visa me faut t'il ?

  • #28

    FRED49 (samedi, 10 juin 2017 07:45)

    Bonjour

    Je souhaite connaitre les mondialités pour obtenir un visa de travail :

    Siège social de la société pour qui je vais travailler : Vietnam

    Mon lieu de résidence : Thaïlande

    Ma zone de travail : ASEAN , CHINE , JAPON

    Je suis marié avec une Thaïlandaise et j’ai une fille de 8 ans ( passeport thaï)

    Merci de m’informer sur les modalités , la durée du visa , renouvellement

    merci


Guide Touristique sur la Thailande