Le visa Etudiant -Visa ED en Thailande

Le visa étudiant ED vous permet de rester en Thailande pendant 1 an renouvelable, afin de faire das études;

- Apprendre le Thailandais, l'histoire, les coutumes, ou autres apprentissage scolaire dans le pays.

La demande du visa  étudiant doit être fait auprès de l’Ambassade Royale de Thaïlande ou du consulat de votre pays de résidence ou pas, accompagnée des documents suivants :

 

  • Licence ou enregistrement de l’entreprise
  • Profil de l’école
  • Liste des actionnaires
  • Formulaire de demande de visa rempli et signé
  •  Lettre d'adhésion de l’établissement
  •  Photocopie du passeport valide
  •  2 photos d’identité récentes aux normes passeport
  • Frais de visa; 1.900 Bath

 

Le Visa ED, est très prisés pour apprendre le Thailandais, mais il ne faut pas abuser; un test peut être fait dans le cas de plusieurs renouvellements afin de tester vos connaissances.

Le renouvellement se fait sur demande, et tant que vous désirez apprendre en Thailande.


Il peut être délivré pour un étudiant (18 ans) tout comme une personne âge de plus 65 ans.

Le visa ED vous permet également de vivre en Thailande sur le court terme dans l'attente d'une carte de résidence permanente ou d'un autre visa en respectant les lois Thailandaises.

Écrire commentaire

Commentaires : 22
  • #1

    EG (samedi, 04 février 2012 02:13)

    Merci pour les infos sur le visa étudiant en Thailande :)
    J'ai eu beaucoup de mal à trouver des infos à ce sujet...

  • #2

    Alki (mercredi, 18 avril 2012 09:39)

    Merci pour votre site et toute ses informations sur la Thailande et sa culture ainsi que sur les visas et autres sujets, cela aide beaucoup de personne comme moi qui désire étudier en Thailande =)

  • #3

    Alexandre (vendredi, 04 mai 2012 23:43)

    Bonjour,

    Votre article et votre site est génial et à jour, cependant pour obtenir un visa étudiant, je n'ai pas bien compris l'ensemble des justificatifs à fournir, comme :
    - Licence ou enregistrement de l’entreprise
    - Profil de l’école
    - Liste des actionnaires

    Qu'est ce que c'est que toutes ces pièces? Pourquoi "entreprise"?
    Et comment obtenir ces papiers?

    Merci beaucoup pour les futurs réponses.

    @ bientôt.

  • #4

    enthailande.org (samedi, 05 mai 2012 04:45)

    Bonjour,
    Merci pour le compliment :)

    Voici de manière plus détailler;

    - License - : L'école doit fournir un document certifiant qu'elle est une société ou établissement privé ou du gouvernement (ce qui est obligatoire vu que vous donnez de l'argent pour apprendre le Thai ou pour autre chose, cette école doit avoir une existence légal, soit licence ou les documents pour les sociétés)

    -Profil de l’école- : C'est une école pour apprendre le Boxe? Le Thai? Les massages? Il faut décrire les activités de cette établissement, expl: "Cette école donne des cours de Thailandais aux étrangers et apprend aussi l'angalais aux Thailandais ...blablabla..."

    -Liste des actionnaire- l’établissement si non gouvernemental doit fournir les actionnaires de la société (associés, directeur général...)

    Si vous avez des questions, le forum de enthailande.org pourra répondre à vos questions: http://forum-thailande.thai-forum.net/

    Bonne étude en Thailande,
    Le Webmaster

  • #5

    benjamin (jeudi, 07 juin 2012 05:44)

    bonjour peut on faire la demande d un visas etudiant de france

  • #6

    enthailande.org (jeudi, 07 juin 2012 05:56)

    Bonjour,
    Oui, la demande du visa étudiant (-Ed) peut être faire à partir de l'ambassade de Thailande à Paris.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #7

    MIRAGLIA Jean-Claude (vendredi, 22 juin 2012 23:02)

    VEUILLEZ MENVOYER LES DOCUMENTS POUR UNE DEMANDE DE VISA ETUDIANT ENTREE UNIQUE MERCI

  • #8

    djambou (dimanche, 29 juillet 2012 15:25)

    pouvez vous nous proposés des écoles crédible en Thaïlande dans un le but d'étudier le thaïlandais

  • #9

    titi 06 (dimanche, 19 août 2012 18:30)

    Avez vous des adresse d'école thaïlandaise pour falang ou de camp de boxe thaï,apprendre le thai et la boxe thaï c'est joindre l'utile à l'agréable.
    Kob koun khap

  • #10

    fotso (vendredi, 24 août 2012 12:09)

    je suis en inde d’origine camerounais , je pratique de boxe anglaise depuis des année , je souhaite me reconvertir en boxe thaï je voudrais venir en Thaïlande, me perfectionné et de participé en différentié championnat, quel sont les possibilité pour obtenir un visa d'étude, et les club qui accueille les étranger, merci

  • #11

    ayoub (mardi, 18 septembre 2012 00:01)

    bonjour et il possible de faire le visa etudiant en thailande vu que je suis deja sur place merci

  • #12

    Benemi (samedi, 02 mars 2013 18:57)

    Bonjour
    Peut on faire un Visa étudiant en ayant des enfants à charge ?
    Merci de votre réponse

  • #13

    Jacques Aubard (samedi, 09 mars 2013 01:05)

    Bien que handicapé , sclérose en plaques et après plusieurs séjours en Thailande , je souhaiterai aller plus loin et faire ma vie avec celle qui m'a accepté tel que je suis malgré la différence de langage et de culture , pour me rapprocher encore plus d'elle , je ne vois que le visa ED , si possible sur Burinam city , proche du lieu ou nous avons décidé de vivre , je précise que je tiens vraiment à apprendre le Thailandais , c'est particulièrement important pour notre avenir ensemble !

    Merci pour vos réponses ,
    amitiés ,
    Jacques .

  • #14

    Romaric (jeudi, 20 juin 2013 21:45)

    Je suis béninois et je intéressé par votre programme. Mais le gros problème, nous n'avons pas d'ambassade ni consul de Thaïlande ici. Merci de remédier

  • #15

    Serge (dimanche, 22 septembre 2013 19:59)

    Bonjour,
    Je bénéficie actuellement d'un visa étudiant pour apprendre le thai dans une école de bangkok et je souhaite aller apprendre le massage thai à chiang mai. Est-ce compliqué de prolonger mon visa etudiant en changeant d'école?
    Merci.

  • #16

    yannbreh (mercredi, 04 décembre 2013 11:43)

    Bonjour, je suis étudiant en France. j'aimerai savoir s'il est envisageable de partir étudier le massage thaï pendant un an tout en travaillant sur place, petit job sans qualifications requises.

  • #17

    gregoire thailandevisa sur facebook (samedi, 06 septembre 2014 07:24)

    Pour tout visa sans le revenue annuel obligatoire pour les visa retraite me demander il n y a pas de soucis pour cela en thailande visa a l annee sans les 800 000 bath ou les 1500 euro de revenue mensuel me contacte thailandevisa@yahoo.fr
    Possibilite visa etudiant sans suivre aucuns cours en thailande

  • #18

    mickaël COMBAUD (jeudi, 03 mars 2016 19:41)

    bonjour, tout d'abord un grand merci et bravo pour votre site internet que je trouve absolument formidable!! :)
    Thérapeute en anti-stress et confiance en soi je souhaite avoir une convalescence boudiste méditative. Auriez-vous une idée de quelles pourrais être ma démarche pour cela je vous prie ?
    Merci!
    Mickaël

  • #19

    James Elyon kibwila (mercredi, 18 mai 2016 16:00)

    merci, je cherche des universités thailandaises qui desirent recruter les etudiants en republique democratique du congo; je voudrais constitué une agence pour faciliter les etudiants de mon pays...

  • #20

    oum (lundi, 10 octobre 2016 06:28)

    concernant un visa pour un stage de fin d'étude; est ce qu'il faut un stage d'étudiant ou un stage de travail?

  • #21

    MATENDO ANASTASE (jeudi, 08 décembre 2016 08:42)

    Je voudrais avoir un visa étudiant pour faire l'étude de langue et aussi le management des projets. Je suis en République Démocratique du Congo. Je voudrais avoir toutes les précisions sur l'école des langues, le logement et le séjour pour que je me prépare financièrement.
    Anastase MATENDO

  • #22

    romain (jeudi, 06 avril 2017 06:15)

    Cela signifie si j'ai bien tout lu qu'après 3 ans sur le territoire avec un visa non-immigrant étudiant renouvelé chaque année, on peut faire une demande de carte de résidence permanente ?
    Merci

Guide Touristique sur la Thailande