Visa mariage - Visa O

Lorsque vous vous marier avec un citoyen Thailandais en Thailande, vous avez le droit d’obtenir un visa de mariage afin de vivre en Thailande.

 

Documents nécessaire si vous êtes marier avec une Thailandaise :


  • formulaire de demande, deux photos au format 4 fois 6
  • copie de votre passeport
  • copie du certificat de naissance (s’il y en a)
  • copie de la carte d’identité de votre femme Thailandaise
  • certificat de mariage

 

Puis si vous travaillez en Thailande, vous devez fournir les documents suivants :

  • une copie du permis de travaille
  • impôts sur le revenue
  • photo de la maison (rarement demander)

 

Frais du visa mariage : 1.900 Baths

 

Documents nécessaire si vous êtes une femme marier avec un Thailandais :


  • formulaire de demande remplie
  • copie du passeport
  • certificat de mariage
  • 2 photos de 4 X 7 cm
  • certificat de naissance (s’il y en a)
  • une copie conforme du passeport du mari
  • preuve de revenue du mari
  • preuve de paiement des impôts sur le revenue
  • preuve d’emploie

 

Frais de visa : 1.900 baths

 

Il est possible qu’au bureau de l’immigration, on vous demande plus de documents.

Commentaires : 20
  • #20

    Dancet marc (vendredi, 20 octobre 2017 03:10)

    Bonjour, existe t'il un visa simplifié pour les Français qui comme moi sont mariès depuis plus de 10 ans et vivent en Thailande ...
    Touts les années je dois présenter une tonne de justificatifs comme ceux qui ne sont pas mariés ..est ce normal.
    Merci pour les informations que vous voudrez bien m'apporter.

  • #19

    Hingue (samedi, 07 octobre 2017 14:30)

    Ma femme est thaïlandaise, je veux vivre plus longuement avec elle dans notre maison à 77140,et pouvoir revenir en France quand je veux, quel visa doit-je demander ?merci pour votre réponse.

  • #18

    oscar (mardi, 22 août 2017 00:22)

    quelles sont les conditions pour le visa de 10 ans en Thaïlande en étant marié à une thaïlandaise.(cout du visa , revenus mensuel...)
    e-mail:miwin@hotmail.fr

  • #17

    Icho Phuket (dimanche, 09 avril 2017 07:07)

    Ajout d'informations

    Il est effectivmeent nécessaire d'aller faire la demande de VISA à l'immigration avec sa femme. Et s'ils sont tatillons, ils peuvent imposer la demande d'un témoin.

    Je confirme que vous ne pouvez pas travailler en thailande avec un visa mariage. Le seul visa vous autorisant à travailler est le VISA B (Business).

    Je reviens maintenant sur le mariage proprement dit.

    Evidemment, si vous voulez obtenir un VISA mariage, il faut être marié officiellement en thailande.
    C'est comme pour votre épouse/époux qui doit être officiellement marié(e) côté français pour obtenir un VISA Schengen 'Marié à un ressortissant français'.

    Je vous conseille donc si vous vous mariez en thailande, de faire valider ce mariage à l'ambassade de France à Bangkok, ou en France. C'est plus facile de le faire à Bangkok car vous allez devoir jongler entre l'ambassade de France, le ministère des Affaires étrangères en thailande, la mairie et les traductions.

    La première chose à faire c'est d'aller au Consulat français ou à l'ambassade de France et prendre le document résumant les démarches à effectuer. En même temps faites faire votre carte d'inscription au registre des francais établis hors de Frnace. Cela accélèrera les démarches auprès de l'ambassade de France.

    Suivez ensuite les étapes inscrites sur le document. Cela vous obligera à traduire en français les documents obtenus par le ministère des affaires étrangères thai ou par la mairie ou vous marierez, et à traduire en thaï les documents obtenus par l'Ambassade de France.

    Vous devrez vous déplacer sur Bangkok 2 fois (ou 3 je ne sais plus).

    Icho à Rawaï


  • #16

    Icho Phuket (samedi, 08 avril 2017 10:00)

    J'ai oublié de préciser qu'il ne faut surtout pas aller à PENANG ou ailleurs et demander un visa O Marié d'un an. car :
    1 - Le cout du VISA à l'ambassade thailandaise à PENANG est très cher.
    2 - ce visa vous oblige à sortir de thailande tous les 3 mois.

    donc préférez aller à PENANG et demander un visa O marié de 3 mois, et en thailande vous ferez une extension à un an à l'immigration.

    Icho de Rawaï

  • #15

    Icho Phuket (samedi, 08 avril 2017 09:55)

    Bonjour,
    On lit beaucoup de bêtises ci-dessous.
    Si vous vivez en Thailande et souhaitez un VISA mariage d'un an, la procédure est légèrement différente selon le type de VISA que vous avez.
    Si vous détenez un déja un VISA O ou un VISA B (Business), vous pouvez directement demander un VISA Mariage d'un an à l'immigration. Sinon si vous avez un VISA étudiant, vous devez sortir du pays (exemple PENANG en Malaisie et demander un VISA O Marié de 3 mois.

    La demande de VISA f'un an (ou l'extension de votre VISA O 3 mois à 1 an) :

    Vous devez bloquer 400 000 bath sur un compte thaï pendant 3 mois (il semble que ce soit 2 mois la 1ere fois). Ce n'est qu'après les 3 mois de blocage que vous pouvez demander le visa d'un an.
    Si vous n'avez pas les 400 000 bath, vous devez justifier de 40 000 bath d'entrées d'argent mensuels
    Si vous n'avez ni l'un ni l'autre, demandez au Consulat français un papier attestant que vous gagnez assez d'argent, genre 1500 euro par mois ^^ Cela suffit pour l'immigration.

    Tous les document suivants doivent être préparés en 2 exemplaires.

    Remplir le formulaire TM7 (dispo à l'immigration) accompagné de 2 photos d'identité)
    Copie du passeport et du VISA en cours, et du papier d'entrée (agrafé dans votre passeport)
    Copie du certificat de mariage thai (Ko Ror 3)
    Copie du Ko Ror 2 (obtenu en présentant votre Kor Ror 3 à la mairie). Ce document ne sera valide que 30 jours. Donc calculez bien pour qu'il soit valide au moment d'aller à l'immigration.
    Copie de l'ID Card de votre épouse
    Copie de son changement de nom si elle a changé de nom
    Copie de votre contrat de location
    Copie ID Card et Tambien Ban (certificat de résidence) de votre proprio
    Copie d'attestation de votre banque comme quoi vous avez bien 400 000 bath en banque (bank statement + lettre). Attention ce document ne sera valide que 7 jours. Donc calculez bien pour qu'il soit valide au moment d'aller à l'immigration.
    Copie de la première page de votre livret de banque
    Copie de la page de votre livret de banque ou les 400 000 bath sont là.
    attention : ne touchez pas à votre argent pendant 3 mois. le pire c'est s'il reste moins de 400 000. Il ne vous resterai qu'à bloquer encore 3 mois votre argent.
    Copie du plan d'accès à votre maison, même dessiné à la main. Cela servira au service d'immigration à vous rendre visite pour prendre un café ^^
    2 photos : l'une montrant le couple devant la maison avec numéro de la maison visible. L'autre montrant le couple à l'intérieur de la maison (de préférence dans le salon)

    Tous les ans il vous faudra fournir à nouveau ces documents mais sans plus jamais être obligé de sortir du pays. N'oubliez pas que les 400 000 bath, même si vous pouvez les utiliser après dépôt du dossier,il vous faudra à nouveau les avoir chaque année bloqués 3 mois.

    Il y aurait bien des précisions à donner sur les délais pour être sûr de faire les choses au bon moment. Exemple : si vous allez faire votre VISA 3 mois à PENANG ou ailleurs, la demande d'extension à un an doit s'effectuer 45 jours avant la fin de votre visa de 3 mois soit la moitié des 90 jours.

    Et au fait il vous faudra toujours aller tous les 3 mois à l'immigration pour confirmer votre lieu de résidence.

    A bientôt

    Icho à Rawaï

  • #14

    Forment (vendredi, 10 mars 2017 09:48)

    Bonjour,
    65 ans, marié a une Thaï depuis 16 année. et un fils de 14 ans scolarisé en Thaïlande ma pension est de 1305€.
    Aurai-je des difficulté a obtenir ce satané visa d'un an ?si oui pourriez vous me faire une liste exhaustive ? un grand merci.

  • #13

    Jean Pierre Lajeunesse (jeudi, 19 janvier 2017 12:13)

    Je suis retraité avec ne rente d'environ 30,000 bath par mois. Je veux marier une thaïlandaise que je connais depuis 30 ans. Quels sont les conditions?
    Merci à l'avance pour vos informations

  • #12

    Leuthold Srisuwan (dimanche, 10 janvier 2016 17:28)

    Moi j'ai fais cette demande mais il m'ont rejeté car je devais venir accompagné de ma femme mais elle était à l'étranger. Ensuite ils m'ont expulsé pour dépassement de visa et j'ai demandé le divorce avec elle. Mon pays est beaucoup plus pratique.

  • #11

    KERSUAL (vendredi, 04 décembre 2015 10:31)

    bonjour
    dans l'ordre des démarches , il faut se marier, demander un visa mariage ?
    ensuite le visa est définitif et il est possible de travailler ?
    merci
    cordialement
    Mr KERSUAL

  • #10

    Stéphane Guy Leuthold Srisuwan (lundi, 31 août 2015 00:39)

    Pour conclure, comme les comparaisons ont été faite entre la Thaïlande ou les Philippines, était que si je me remarie avec une ressortissante de Thaïlande, le couple devra vivre dans mon pays en Suisse et les enfants si il y en aura devra en priorité demander la nationalité Suisse, ne doivent pas quitter la Suisse sans leurs Passeport Suisse même si ils/elles veulent nouer des liens avec le pays d'origine de leur mère avant leurs dix-huit ans. Ils/elles comprendrons plus tard mon avis. C'est pour le moment un pays dangereux qui a peu de garantis de retour car leurs infrastructures ne répondent pas aux besoins de la population. Forex et indices économiques et sans parler de rumeurs d'exécutions extra-judiciaires parler dans la presse. Donc la confiance se mérite, se gagne et je souhaite à ce pays qu'il soit attentif aux indications proposé par les Nations Unies, car je crois que ce pays n'a toujours pas à ce jour abolie la peine de mort dans ses textes de lois... . “The death penalty has no place in the 21st century.” http://www.ohchr.org/EN/Issues/DeathPenalty/Pages/DPIndex.aspx

  • #9

    Leuthold Srisuwan (jeudi, 27 août 2015 17:14)

    Faux, le mariage avec un étranger n'est pas reconnu en Thailande, vous ne pouvez pas rester vivre en Thailande même si vous êtes marié avec une ou un thailandais/e. Vous risquez une peine de prison et un renvoi.

  • #8

    GAILLARD (mercredi, 01 octobre 2014 09:33)

    quel sont les conditions financiere pour obtenir le visa o mariage j ai 62 ans et dispose de 1000 euros de revenu mensuel je n ais pas d argent bloque en banque mes revenus sont t il sufisant vu mon age merci par avance de votre reponse

  • #7

    André (jeudi, 20 décembre 2012 11:23)

    Je suis marié à une Thaïlandaise, je travaille à l'étranger et fait des entrées sorties souvent du pays, est-ce qu'un visa O est correct pour moi

  • #6

    Gwen (mardi, 31 juillet 2012 02:36)

    Bonjour,
    Ma situation est la suivante, je suis en thailande depuis 4 déjà en temps qu'étudiant. Je suis en concubinage depuis 4 ans aussi avec une Thailandaise. Cette année, nous avons eu la naissance de notre fille (elle à obtenue les 2 nationalités, mais porte mon nom sur les documents officiels thai et francais)... Suite à ça, nous décidons donc de nous marié, ce qui prend un peu de temps. Notre mariage en fait, sera officialisé qu'après la date limite de mon renouvellement de visa. J'ai cru lire, je ne sais plus où, il qu'il avait un visa genre "visa famille" adaptable à mon cas. Avez vous connaissance d'un tel visa?
    Bravo pour votre site

  • #5

    Christophe (lundi, 23 juillet 2012 06:36)

    Pour Charly
    Comme tu le sais surement, même marié tu n'as pas le droit de travailler en thailande sans permis de travail.
    Donc les autoiritées Thai ne reconnaitront pas les revenus issus de la ferme, et même pourraient t'expulser avec une interdiction à vie de Thailande, c'est arrivé à mon meilleur ami qui avait avec sa femme une jardinerie.
    Donc dans ton cas, il faut soit que tu es un déposit de 400000Thb depuis 3 mois à la date de demande du visa O, 2 mois pour la première demande.
    Ou alors avoir des revenus EN FRANCE, oui je dis bien en France de 40000Thb/mois, attention, la preuve de tes revenus doit être validée par l'ambassade de France à Bkk.
    Pour info, les 400000 Thb ne sont pas bloqués éternellement, il suffit que chaque année tu es cette somme sur ton compte 3 mois avant la date de demande de ton visa.
    pour ta demande de visa O, pour les documents cela dépend vraiment de l'humeur du guichetier, par mesure de précaution, prévoit en le plus possible. Une année ils m'ont demandé le justificatif Français de mon premier divorce en France, alors que j'étais marrié depuis 2 ans en Thailande. L'année après, un coup de téléphoe à mon épouse pour lui dire que nous avions 1h pour faxer la copie de mon ancien passeport... Cette année, ils m'ont demandé les copies de tous les visas d'entré et de sortie depuis que je connais ma femme...
    Alors un conseil, reste zen, et bo courage, n'oublie pas non plus qu'une fois le visa d'un an accordé, si tu ne sort pas de thailande, tu dois pointer tous les 90 jours avec un justificatif d'adresse, sous peine over stay, et ces sal.... ne te le dies pas. Si tu as prévu de sortir du territoire Thailandais, il FAUT que tu passe AVANT au bureau de l'immigration pour obtenir un droit de réentré, sino, ton visa mariage sera annulé et il faudra tout recommencer.....
    Bo courrage
    plus d'info ou une question asieimport@yahoo.fr

  • #4

    Charly (mercredi, 04 juillet 2012 05:09)

    Bonjour,
    Votre site est plein d'informations très utiles. Je voudrais cependant une petite précision:
    Je suis marié officiellement en Thailande. La France à reconnue mon mariage avec ma femme qui est Thailandaise. Pour avoir le visa "Thai wife" de 90 jour, pas de probleme, Mais pour avoir le visa annuel pour vivre toute l'année en Thailande, j'ai lu sur internet qu'il fallait un "déposit" en banque de 400000 Bths. quand n'est il? vous ne donnez pas de précision sur ce fait.
    Actuellement ma femme et moi exploitons la ferme familiale et vivons très bien avec 16000 baths par mois. Comment faire pour avoir ce fameux visa 1 an renouvelable tous les ans?
    Merci de votre réponse.

  • #3

    cavallaro (lundi, 25 juin 2012 22:23)

    Bonjour,

    Je suis retraite age 61 ans, je dois m installer en Thailande pour ma retraite. Pour mon demenagement en container est il possible de faire en France VISA O pour mon demenagement, que faut il comme documents, et sur place a Bangkok faire le visa OA, merci de votre reponse

  • #2

    enthailande.org (dimanche, 24 juin 2012 05:17)

    Bonjour,
    Le demande du visa de mariage doit être fait à l’extérieur de la Thailande, dans une ambassade ou un consulat Thailandais.
    Avant cela, il est préférable aller à l'immigration de votre province pour expliquer la situation et voire si tout est en ordre.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #1

    ALGRIN ANNE (dimanche, 24 juin 2012 05:05)

    Bonjour,
    mon fils est marié depuis 7 ans à une thailandaise ou doit il s'adresser
    pour le visa o mariage faut il qu'il sorte de thailande et rentre ou peut il aller directement a l immigration merci
    d

Guide Touristique sur la Thailande