Visa Touristique -TR pour la Thailande

Le visa touristique est délivré aux personnes qui souhaitent visiter la Thailande à des fins touristiques.

 

Il est interdit de travailler avec le visa touristique, à l’exception d’un travail à but humanitaire donc un travail non rémunérer.

 

Avec ce visa vous pouvez rester en Thailande pendant 60 jours au maximum avec une prolongation, de 30 jours, qui peut être fait au bureau de l’immigration le plus proche, en plus une autre prolongation de 10 jours.

Soit au total, le visa touristique a une durée de 100 jours.

 

Frais de visa pour le visa touristique : 1.900 Baths

 

Si votre pays a un accord avec la Thailande, vous êtes dispensé de visa pendant 30 jours si vous venez par les voix aériennes et 15 jours de dispense de visa, si vous venez en Thailande par les frontières terrestres.

La liste des pays qui ont un accord avec la Thailande est disponible ;Qui peut rentrer en Thailande sans visa


Donc si vous êtes français, belge, Canadien (...) un visa n'est pas nécessaire si vous arrivez en Thailande par avion et que votre voyage a une durée de moins ou égal à 30 jours.

 

Documents requis pour faire la demande du visa touristique:

  • passeport et document de voyage avec une validité de 6 mois
  • formulaire de demande visa remplie
  • 2 photos du demandeur de 4x6 cm
  • preuves des moyens financier ; soit 20.000 baths par personnes et 40.000 baths par famille
  • preuve de poursuivre votre voyage (plus demandé depuis 2011)

 

Remarque ; il est possible de modifier un visa touristique pour obtenir un visa non-immigrant.

Important, veuillez visiter cette page actualité visa touristique en Thailande elle comporte des informations de dernière minute sur ce visa.

Visa touristique double entrées

-- Mise à jour sur cette page: Le visa touristique multiple entrée--

Le visa touristique double entrées vous permet de rester en Thailande pendant 2 fois 60 jours, soit 120 jours.

En plus des prolongations, soit un totale de 180 jours de visa.

 

La demande du visa touristique double entrées doit se faire dans une ambassade Thailandaise ou  Consulat qui peut délivrer ce type de visa.

Les documents requis sont les mêmes que pour l'entrée unique.

Prix du Visa touristique double entré; 2.600 Bath

 

Pour ce visa, vous possédez 60 jours de visa lors de la délivrance, puis arriver avant la fin d'expiration, vous devez le faire renouveler en Thailande pour obtenir les 60 autres jours en plus.

Après cela, des prolongations peuvent d'ajouter au visa touristique double entré, qui va d'un total de 180 jours.

Remarque; Le visa touristique n'est pas nécessaire pour les Français, Belges, Luxembourgeois, Canadien, ou autres ressortissants dont leurs pays dispose d'un accord avec la Thailande. Car un "visa" vous est offert pendant 30 jours (et non un mois) lors de votre arrivé par les aires. Au de-là de 30 jours vous devez avoir un visa touristique ou autre pour pouvoir rester en Thailande.

Autres informations sur le visa touristique de la Thailande

Retrouvez d'autres informations sur le visa touristique -Tr pour la Thailande;

Actualité sur le Visa touristique en Thailande

Vu le nombre important de demande du visa touristique pour la Thailande, j'ai décidé d'informer au mieux les voyageurs à propos de ce visa.

dim.

12

août

2012

Quels visas pour vivre en Thailande –le Guide

Pour vivre en Thailande, vous devez avoir un visa, mais quels visas vont vous permettre de vivre toute l’année en Thailande ? Cet article répond à toutes les questions.

Lire la suite 27 commentaires

ven.

10

févr.

2012

Le prix du visa touristique pour la Thailande

Quelle est le prix du visa touristique en Thailande ? Comment faut-il payer ? Et qu’en est-il pour les extensions?

Lire la suite 14 commentaires

mer.

28

déc.

2011

Le délai d’obtention du visa touristique pour la Thailande

Il arrive parfois que l’on oublie de faire une demande de visa touristique si le séjour dépasse les 30 jours,…mais quelle est le délai ?

Lire la suite 32 commentaires

ven.

02

déc.

2011

Un français a-t-il besoin d’un visa touristique pour la Thailande?

Non, un français n’est pas obliger d’avoir un visa touristique pour un voyage de moins de 30 jours en Thailande.

Lire la suite 0 commentaires

mer.

30

nov.

2011

Est-il facile d'avoir un visa touristique en Thailande?

Le visa touristique en Thailande
Visa touristique

Le visa touristique est'il plus difficile à obtenir comparé à un autre pays?

La réponse est clairement non!

La Thailande est bien moins difficile que certains pays comme le Laos ou la France en matière de l'immigration.

Lire la suite 1 commentaires

Écrire commentaire

Commentaires : 33
  • #1

    Pierre J. (samedi, 28 janvier 2012 03:42)

    Merci pour les infos sur le visa touristique pour aller en Thailande, je vais enfin pouvoir y aller pendant 60 jours!

  • #2

    Jp (dimanche, 05 février 2012 20:58)

    Merci pour tous les infos sur les visas pour la Thailande :)

  • #3

    Alain (lundi, 26 mars 2012 08:49)

    Merci pour toutes ces informations concernant le visa touristique, je n’hésiterais pas à passer par le forum si j'ai des questions sur la thailande!

  • #4

    Maxime Darveau (vendredi, 06 avril 2012 22:42)

    Je suis Canadien et ma question est la suivante: m est-il possible d entrer en thailande, d y sejourner moins de 30 jours, de sortir au Laos pour 15 jours et de revenir en thailande pour 15 jours? Bref le nombre d entree et de sortie en Thailande est-il limite sur une courte periode? Merci

  • #5

    enthailande (vendredi, 06 avril 2012 22:49)

    Bonjour,
    Oui, vous n'avez aucun problème, en tant que Canadien, un visa de 30 jours vous est donné à votre arriver en Thailande par les aires.

    Après, lorsque vous sortez de la Thailande, ce visa s'annule, mais lorsque vous re-rentrez en Thailande, vous pouvez avoir un visa de 15 jours si vous passez par les frontières terrestres.

    Mais, vous ne pouvez pas sortir de la Thailande plus de 4 fois d'affiler, sous peine de voire votre visa de 15 jours refuser. Après, vous pouvez faire une demande de visa touristique, ou de visa touristique double entée ainsi que la demande d'un visa non-immigrant selon votre cas.

    Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas, le forum est aussi présent pour vous aidez: http://forum-thailande.thai-forum.net/

    Bon voyage en Thailande
    Le Webmaster - Jonathan

  • #6

    Ahmed (samedi, 26 mai 2012 21:57)

    Bonjour,
    Je suis Tunisien et je compte partir en voyage de noces au Thaïlande.
    Il s’avère que sur le territoire Tunisien il n y a pas d'ambassade de la Thaïlande, ni de consulat(fermé). donc je voulais me renseigner auprès de vous afin d'obtenir si possible des informations concernant les procédures d'obtention du visa pour les tunisiens.
    Merci

  • #7

    Gabriel (dimanche, 27 mai 2012 10:07)

    Merci pour tous ces renseignements trés complets

  • #8

    enthailande.org (dimanche, 27 mai 2012 10:15)

    Bonjour Ahmed,
    Dans ce cas là, il vous suffit d'aller dans un autre pays comme au Maroc à Rabat où il y a une ambassade de Thailande ou un consulat qui pourra vous fournir un visa touristique pour la Thailande.

    Il est vraie que la Thailande n'est pas très présent en Afrique, mais cela viendra avec le temps :)

    Profiter bien de vos vacances,
    Le Webmaster

  • #9

    Ahmed (dimanche, 27 mai 2012 11:18)

    merci pour votre réponse
    Mais dans ce cas est t'il possible q'une tierce personne se présente à l'ambassade à Paris et non celle d Rabat avec nos 2 passeports pour entamer les procédures d'obtention de visa ?
    si oui, à part les documents cités en dessous que faut-il fournir de plus ?
    Merci

  • #10

    enthailande.org (dimanche, 27 mai 2012 22:52)

    Bonjour,

    Oui, une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur pour obtenir le visa touristique ce qui est tout à fait possible, légal et accepté par l’ambassade de Thailande à Paris.

    Dans ce cas rien rien de plus n'est nécessaire à fournir, mais par sécurité, il est préférable d'écrire une lettre (et la signé) disant que vous envoyer tel personne dans le but d'obtenir un visa TR car vous êtes dans l’impossibilité (...).
    La personne tierce doit aussi être en possession de son passeport ou d'une carte d'identité.

    Si vous avez d'autres questions n'hésitez pas :)

    , Le Webmaster

  • #11

    Ahmed (mercredi, 30 mai 2012 17:16)

    Merci beaucoup pour votre aide et ces informations très utiles

  • #12

    nicolas (vendredi, 01 juin 2012 07:43)

    je croyais que le visa touristique permettais de rester 30 jours pour le simple et 60 jours pour le double entrée. Les règles ont elles changés car je lis ici 60 j et 120 j pour le double ?

  • #13

    enthailande.org (samedi, 02 juin 2012 01:52)

    Bonjour Nicolas,
    Le visa touristique pour la Thailande est bien de 60 jours, alors que le visa d’exemption pour certaines nationalité (dont les français) donne 30 jours.

    Les visa à entré multiple sont valable pour 120 voire 140 jours. Le visa à entrée multiple peut être renouveler jusqu'à 5 fois donnant 60 jours de visa à chaque renouvellement.

    Cordialement,
    Le Webmaster

  • #14

    Wissem (mercredi, 06 juin 2012 16:44)

    Bonsoir,
    Nous sommes un couple tunisien qui compte partir en voyage de noces en thailande mais à partir de Dubai ( Pas d'ambassade en Tunisie)
    Mes questions sont:
    Est - il possible de le faire?
    Quels sont les papiers necessaires?
    Combien ca prends du temps?
    Et si vous avez l'adresse juste de l'ambassade à Dubai?
    Mercii pour votre réponse c'est urgent.

  • #15

    enthailande.org (jeudi, 07 juin 2012 05:50)

    Bonjour,

    Oui, il est tout à fait possible de faire une demande de visa touristique à l'ambassade de Thailande de Dubai tout en étant Tunisien, mais c'est plutôt le Consulat Thailandais à Dubai.

    Les papiers nécessaire sont ceux indiquer sur cette page. La demande à partir d'un consulat est un peu plus longue qu'à partir d'une ambassade, mais 48 grand maximum est nécessaire.

    L'adresse du Consulat Thailandais à Dubai est:
    Villa no 45, behind Eppco & Pizza Hut, Al Wasl road

    La carte est disponible sur cette page:
    http://www.enthailande.org/les-visas/ambassade-et-consulat-thailandais/au-emirats-arabes-unis/

    Bon voyage :)
    Le Webmaster

  • #16

    wissem (vendredi, 08 juin 2012 03:24)

    Merci pour vos informations. Nous vous tiendrons du déroulement de notre voyage.
    Merci

  • #17

    aouay (samedi, 18 août 2012 06:01)

    Bonjour
    je suis tunisien et je prévoie visité la Thaïlande après la chine ma question
    est il possible d'avoir le visa a Bangkok sachant que mon arrivé sera de la chine Merci

  • #18

    nicolas (samedi, 13 octobre 2012 22:18)

    merci pour cette réponse dont la rapidité m'a surpris. Si j'ai bien compris, si je veux rester 90 jours en thailande, avec un visa de 60 jours et une prolongation de 30 jours, tout va bien !

  • #19

    nicolas (samedi, 13 octobre 2012 22:34)

    en fait, j'avais oublié avoir poser cette question sur ce site, d'où mon retard à l'allumage !

  • #20

    Fabrice (jeudi, 28 février 2013 08:53)

    Bonjour, je me rends en Thaïlande prochainement: après une arrivée à Bangkok, je passe quelques jours au Laos puis je reviens en Thaïlande,le tout durera environ 15 jours: dois-je avoir un visa double entrées? Et dois-je alors le prendre dès Paris?
    Merci, Fabrice

  • #21

    Sofia (lundi, 25 mars 2013 07:43)

    Bonjour,


    Je me rends en thailande en mai, je suis marocaine et habite a Shanghai.
    puis je faire le visa a Shanghai en tant que ressortissante marocaine?

  • #22

    Nag (mercredi, 01 mai 2013 07:21)

    Ma question est la suivante :
    Je suis une algérienne qui habite en France ,je vais avoir ma carte de séjour de 10 ans dans quelque semaine et mon mari et moi prévoyons d'aller en thaïlande en mois de septembre , alors est ce qu'il me faut un visa pour y'aller labas sachant qu'on vas rester 15 jours ? Et si oui est ce que je dois prendre le billet d'avion avec moi à l'embassade pour fournir avec les papiers ou bien non ? Et que ce que je dois prendre avec moi comme papier ? Merci d'avance

  • #23

    Mat (samedi, 14 septembre 2013 07:19)

    bonjour,

    je me demande si il est possible de partir sans visa touristique, donc de beneficier des 30 jours dans un premier temps et de faire le demande de visa de 60 jours direct en Thailande ?
    Merci bien...

  • #24

    Soufiane (lundi, 07 octobre 2013 16:35)

    Bonjour,
    Je mappel soufiane je suis marocain de 22ans ! Avant tous je tien à vous remercier pour ces infos.. En ce qui me conserne j'ai fini mes études et je suis en années sabbatique ou je compt voyager un maximum et profiter en découvrant d'autre cultures ! Financièrement je suis combler j'ai tous ce qu'il faux pour pouvoir m'offrir un voyage en thaillande mais je veux uniquement être sur qu'on va pas me demander de contrat de travail ni de fiches de paye ni d'attestation de congés payer. Merci de me répondre au plus court délais car cela est important pour moi de savoir ! Merci encors

  • #25

    kinya94 (vendredi, 22 novembre 2013 12:24)

    mat c est impossible tu peut le faire juste a l exterieur de la thailande , soit au laos malaisie cambodge mais pas a partir de la thailande

  • #26

    KANDJANI Priscillia (mardi, 18 mars 2014 08:45)

    Bonjour,
    Je suis Gabonaise et je souhaite me rendre en Thailande pour un séjour touristique. Est ce que je peut obtenir le visa touriste sur place ou est ce que je dois me rendre dans une ambassade de Thailande avant mon départ du Gabon?
    Merci d'avance pour votre aide

  • #27

    Jacob NYOYO (lundi, 23 mars 2015 17:07)

    Je suis de nationalité camerounaise et je travaille en Ethiopie à la Commission de l'Union africaine. Mon épouse et moi envisageons de passer 15 jours de vacances en Thailande au mois d'août 2015. Quelle est la procédure d'obtention du visa d'entrée?
    Merci d'avance pour les informations qu'il vous plaira de nous communiquer à ce sujet.

  • #28

    Yassine (vendredi, 14 août 2015 16:12)

    Bonjour,
    Je suis marocain je compte passer une semaine à Bangkok le mois de Novembre avec ma femme et mon bébé qui a juste un an et 4mois, ma question et ce que mon petit fils doit payer les frais de visa ou c'est gratuit pour lui?

  • #29

    marine (mardi, 25 août 2015 08:45)

    Bonjour je par en Thaïlande le 22 octobre pour une formation d'un mois je n'ai qu'un billet aller sachant que je par de la Thaïlande pour aller en nouvelle Zélande est ce qu'il faut un billet aller retour pour le visa touristique ? si oui comment puis-je faire ? sinon qu'elle document dois-je fournir et a quel adresse dois-je tout envoyer ?

  • #30

    Jiji (mardi, 08 septembre 2015 09:36)

    bonjour,
    je suis tunisien vivant en France, me faut il un visa?
    meci de votre retour

  • #31

    Florian (jeudi, 10 décembre 2015 12:16)

    Bonjour je pars en Thailande environ 45 jours , je n'ai pas de visa , du côté francais pas de problème , j'ai connaissance d'une dérogation permettant au touriste qui sont dans les 30 jours sans visa , d'obtenir une prolongation de 30 jours pour 1900bath. Avez vous eu un cas similaire ??? Merci

  • #32

    Carine (mercredi, 10 février 2016 16:42)

    Bonjour , je suis ivoirienne , puis je demander mon visa à partir de la France par l intermédiaire de mon ami Quî y réside ? Pas de consulat chez moi en CÔte D ivoire

  • #33

    MeryemB (jeudi, 07 juillet 2016 06:14)

    Bonjour,
    Je suis marocaine et avec mon fiancé nous prévoyons de partir en Thaïlande pour notre voyage de noces.
    Je voulais savoir si il y avait un risque de se voir refuser le visa touristique pour la Thaïlande (sachant que jai déjà visité le pays avec un visa touriste?, si il faut prendre un rendez vous auprès de l'ambassade pour la procédure de demande du visa?, et enfin quel délai entre la demande du visa et son obtention?
    Merci d'avance !

Guide Touristique sur la Thailande