Le permis de Travail en Thailande

 

Le permis de travail (ou Work Permit) permet a un étranger de travailler légalement en Thailande.

 

 

 

 

 

Les nouvelles lois sur le permis de travail en Thailande -(Work permit-2002)

En mai 2002, le ministère de l'Emploi a annoncé les nouvelles reformes sur les conditions et la délivrance du permis de travail aux étrangers.

 

Selon cette nouvelle loi (positive), la délivrance d’un permis de travail peut être accordée à un expatrié qui a la qualification de l'une des conditions suivantes:

 

1. Travailler pour une entreprise avec un capital social d'au moins 2.000.000 Baht.

 

Document pris en charge:

  • Le certificat d'immatriculation de la personne morale avec un capital au moins 2.000.000 Baht et une copie de la liste des actionnaires (Formulaire Bor-Ou-Jor 5).

 

2. Travailler dans un établissement, qui a déjà payé les impôts

 

Document pris en charge:


  • Formulaire de paiement des impôts sur les personnes morales #Por Nkor Dor 91# et la réception par le ministère du revenu.

3. Travailler pour un établissement, qui exerce des activités d'exportation et qui verser les devises d'au moins l'équivalent de 3.000.000 Baht.

L’établissement est autorisé à engager des expatriées, mais pas plus de 3 expatriés.

 

Document pris en charge:

  • Une copie indiquant la valeur totale des biens d'exportation, obtenu au ministère concerner.

 

4. Travailler dans un établissement, qui emploie 50 employés thaïlandais.

Un établissement est autorisé à engager un expatrié pour chaque 50 employés thaïlandais, mais ne pas peut pas engager plus de 5 expatriés au total.

 

Document pris en charge:

 

  • La preuve de paiement versé vers la Caisse de sécurité sociale

 

5. Un expatrié ayant un revenu et le devoir de payer l'impôt sur le revenu personnel au ministère du revenu équivalent ou plus de 18 000 bahts.

Document pris en charge:

  •  Si un expatrié n'a jamais travaillé en Thailande, il doit fournir le contrat de travail, afin d'estimer qu’il a la capacité de payer les taxes.

En conséquence, dans le cas un expatrier célibataire, il doit avoir un revenu personnel d'au moins 30 000 bahts, et dans le cas un couple, ils doivent avoir un revenu personnel d'au moins 45 000 bahts par mois.

 

Vous trouverez tous les documents nécessaire à l'obtention de ce Work permit à la fin de cette page; le work permit

Les frais pour le permit de Travail

 Application

100 Baht / forme

Un permis
(A) Valable pour pas plus de 3 mois 
(B) Valable pour 3-6 mois 
(C) Valable pour 6 mois - 1 an


750 Baht / livre 

 

1,500 Baht / livre 
3000 Baht / livre

Le renouvellement d'un permis :
(A) n'excédant pas 3 mois 
(B) Pour les 3-6 mois 
(C) Pour les 6 mois - 1 an  

(D) 1 an ou plus

 

 

750 Baht / heure 

1,500 Baht / heure 
3000 Baht / heure 

3000 Baht, 

Remplacement d'un permis

500 Baht / livre

L'autorisation de modifier ou ajouter une description d'emploi

1,000 Baht / heure

L'autorisation de changer ou d'ajouter des employeurs

3000 Baht / heure

L'autorisation de modifier ou ajouter un emplacement ou le lieu de travail

1,000 Baht / heure

Permission d'ajouter ou de modifier les conditions

150 bahts / heure

Suspension de permis de travail

100 bahts / heure

Notez que ces frais gouvernementaux et les règles sur les permis de travail ont tendance à changer fréquemment, le forum sur le travail en Thailande est disponible pour posez vos questions.

Certains cabinets d'avocats en Thaïlande facturent souvent de 10.000 à 40.000 bahts pour faire la demande est les démarches à votre place.

Où s'adresser pour obtenir le permis de Travail

Si vous êtes sur Bangkok, vous devez faire cette demande au ministre de l’emploie Thailandais –Division Alien et contrôle de l’emploie.

Cordonnée :

Maitree road, Dindaeng

Bankok, 10400

Tél.:(02)245 2745

Ministère du travail et des aides sociales

 

Ou à l’immigration, qui vous donnera plus de détail.

Vous pouvez faire appel à un avocat, qui pourra vous conseiller, ou vous aidez.

Commentaires: 4
  • #4

    MAFFO NGANTCHE Bruno (samedi, 25 août 2018 16:37)

    Bonjour j'aimerais savoir la procédure et comment faire pour avoir un visas pour travailler en Thaïlande en tant que immigrants si possible un formulaire en ligne

  • #3

    muleto (lundi, 06 août 2012 05:27)

    bjr
    que demander comme autorisation dans le cadre d une création de chambres d hotes ou gites sur la thailande??

  • #2

    enthailande.org (jeudi, 05 avril 2012 23:03)

    Mise à jour; les frais pour obtenir le permis de travail en Thailande

  • #1

    enthailande (samedi, 10 mars 2012 22:12)

    Mise à jour; ajout de l'adresse pour obtenir le permis de travail et correction de la mise en page

Guide Touristique sur la Thailande